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Dolci

Non comprarla, ti insegno come farla in casa: la granola più buona che ci sia, costa la metà

Impara questa ricetta velocissima ed economica, ti assicuriamo che non comprerai mai più la granola al supermercato. 

E’ ormai un fatto risaputo che la colazione è il pasto più importante della giornata. C’è ancora oggi qualcuno che per necessità lavorativa o per paura di fare tardi a scuola spesso è costretto a saltarla, ma poi gli effetti si sentono per tutta la giornata. Stanchezza e sono prima di pranzo, che porta ad abbuffarci già poco dopo mezzogiorno. Ed ecco che il resto della giornata è rovinato, con quella sensazione di pesantezza che rende tutto più difficile e dormire molto più che una possibilità.

Bisogna fare una buona, ricca e nutriente colazione se si vuole partire con il piede giusto. E tra gli alimenti più scelti in tutto il mondo quando il sole sorge e le città si mettono in movimento c’è lei: la granola. Un mix gustoso e croccane da immergere nel latte freddo oppure nello yogurt, per soddisfare subito il proprio appetito e quella voglia di sfizio che ci accompagna lungo tutta la giornata.

Ma cos’è la granola? Un giorno James Caleb Jackson sbriciolò la farina dei biscotti graham e la cucinò, chiamandola Jackson’s granula. Poco dopo, il dottor John Harvey Kellogg, famoso per i cereali Kellogg’s, preparò una miscela chiamata granula, composta da farina d’avena, farina di grano e farina di mais. Dopo che Jackson fece causa, il nome della miscela di Kellogg’s fu cambiato in granola.

Granola gustosa ed economica, ecco la ricetta per fartela a casa

Da allora le varianti sono tantissime e ognuno ha una propria ricetta per la granola. Ecco gli ingredienti per prepararne una velocissima ed economica scorta di questo alimento nutriente per diversi giorni:

La ricetta per una granola gustosissimo e ricca di energie (Buttalapasta.it)

  • 500g fiocchi ai 5 cereali
  • 350g frutta secca mista
  • 250g nocciole
  • 150g cioccolato
  • 200g miele
  • 100g zucchero
  • 200ml acqua
  • 100ml olio di semi di girasole

Ecco la procedura. Prendere una grossa ciotola e mescolare i cereali con la frutta secca. Con un pentolino a parte far bollire l’acqua con il miele e lo zucchero, quindi aggiungere l’olio per creare una sorta di sciroppo denso. A questo punto versare questo sciroppo ottenuto sul mix di frutta e cereali, mescolando bene affinché tutti gli ingredienti siano cosparsi da questa sostanza dolce e appiccicosa.

Versare il composto su una placca da forno rivestita di carta da forno e far cuocere a 180 gradi per 35 minuti, mescolando di tanto in tanto per diffondere bene il calore. Pochi minuti prima aggiungere la frutta, quindi far raffreddare completamente e inserire anche il cioccolato. Ora potete tagliarla a pezzi o sbriciolarla e conservarla in barattoli o bustine ermetiche. Ecco la vostra granola, pronta per ogni colazione e snack pomeridiano.

N A

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