Di Anna Peluso | 20 Settembre 2024
Mai sentito parlare degli spaghetti alla crema di mozzarella? Si tratta di un primo piatto super goloso e facilissimo da preparare.
La pasta alla crema di mozzarella è un primo piatto che si preparare in maniera facile e veloce; ci vogliono circa 10 minuti per riuscire a realizzare un primo godurioso e cremoso con il quale non può che venire voglia di fare il bis. Non solo buonissimo, quindi, ma anche una di quelle ricetta last minute da preparare all’ultimo momento e riuscire comunque a fare bella figura.
Gli ingredienti semplici e la velocità sono i due segreti di questo primo piatto golosissimo a cui non saprete più rinunciare.
La ricetta cremosissima degli spaghetti alla crema di mozzarella
Per rendere il piatto davvero buono serve la mozzarella di bufala con tutto il suo latte, ma si può provare anche la versione con il fior di latte, il risultato sarà comunque strepitoso. E sempre a proposito di mozzarella, probabilmente conoscete la famosa mozzarella in carrozza di Napoli, ma l’avete mai provata in versione dolce? È una vera bontà. Così com’è buona la mozzarella ripiena, un’atra ricetta super veloce e che fa fare un figurone.
Il piatto sa di estate, come si vedrà, ma può essere tranquillamente consumato tutto l’anno. L’idea di questa versione della pasta con crema di mozzarella è di @jovaebbasta.
INGREDIENTI
- 100 gr di mozzarella di bufala
- 56 gr di tonno sgocciolato
- 200 gr di spaghetti o pasta a piacere
- Qualche foglia di basilico
- Olive nere qb.
- Olio evo qb.
- Sale qb.
- Scorza di limone
PROCEDIMENTO
- Trattandosi di una preparazione super veloce, la prima cosa da fare è quella di mettere l’acqua in pentola e al bollore calare gli spaghetti e lasciarli cuocere il tempo necessario.
- Nel frattempo che la pasta arrivi a cottura occupiamoci della crema; tagliamo a cubetti la mozzarella di bufala senza perdere il suo latte, versiamo tutto in contenitore alto aggiungiamo anche il tonno, 3/4 foglie di basilico, una manciata di olive nere denocciolate e qualche cucchiaio di olio evo. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema.
- Versiamo la crema di mozzarella e tonno in un terrina capiente e quando gli spaghetti saranno pronti scoliamo e amalgamiamoli nella crema. Manteniamo un po’ di acqua di cottura.
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- Aiutiamoci con un po’ di acqua di cottura per incorporare meglio la crema di mozzarella e la pasta così da ottenere la giusta cremosità.
- Impiattiamo e per completare il tutto e dare un tocco di colore aggiungiamo anche una grattugiata di buccia di limone.
Parole di Anna Peluso