Ho offerto il pancake di banane agli amici e non si sono accorti che era senza zucchero (e senza dolcificanti)

Sono deliziosi i pancake di banane senza zucchero, sani e leggeri adatti per la colazione o la merenda senza sensi di colpa, ecco la ricetta per farli in una manciata di minuti.

Pila di pancake di banane senza zucchero in un piatto

Ho offerto il pancake di banane agli amici e non si sono accorti che era senza zucchero (e senza dolcificanti) - buttalapasta.it

Per una merenda sfiziosa e leggera oppure per una colazione sana potete preparare la ricetta del pancake di banane senza zucchero seguendo le indicazioni che trovate di seguito.

I pancake sono tra i dolcetti più facili e velocissimi che si possano preparare per la merenda o la colazione dei bambini o per offrire una piccola golosità agli amici che si sono presentati all’improvviso a casa. Ci sono tante versioni ma forse non tutti sanno che è possibile realizzare la variante senza zucchero aggiunto, per questo vogliamo condividere con voi questa ricetta.

Il bello di questi pancake è che sono anche senza dolcificanti, in pratica si tratta di dolcetti molto naturali… Siete curiosi di sapere quali sono gli ingredienti? Andiamo a scoprirlo.

Come si prepara la ricetta del pancake di banane senza zucchero in pochi passaggi

La ricetta è semplicissima, come tutte le ricette di pancake in pratica vi basta prendere delle banane, che però non devono essere acerbe o gialle bensì molto mature, con la buccia quasi del tutto nera, ma comunque con la polpa sana. Questo particolare fa in modo di sfruttare la naturale dolcezza del frutto per creare il pancake soffice che potete poi spalmare con della marmellata o con del gelato.

Pancake di banane senza zucchero e farina messi uno sull'altro in un piatto

Come si prepara la ricetta del pancake di banane senza zucchero in pochi passaggi – buttalapasta.it

Mettete i pancakes di banane senza zucchero tra le ricette per la colazione sana, vedrete che piaceranno anche ai bambini.

Ingredienti

  • 2 banane mature
  • 100 gr di latte di avena
  • 2 uova medie
  • 1 pizzico di cannella
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • poco olio per ungere leggermente la padella

Modalità di preparazione

  1. Prima di tutto sbucciate le banane e trasferite la polpa in una ciotola. Con una forchetta schiacciatela fino a che ottenete una purea omogenea.
  2. Sgusciate le uova e incorporatele alla purea sempre usando la forchetta, dovrete fare in modo di ottenere un impasto liscio.
  3. Ora potete unire gli aromi, quindi la cannella e la vaniglia dopodiché versate a filo il latte di avena e fatelo assorbire dall’impasto.
  4. A questo punto prendete una padella antiaderente, ungetela con un velo di olio e quando è ben calda versate un po’ di impasto. Per comodità potete formare dei dischi con un diametro di circa 8–10 cm.
  5. Fate cuocere per 2-3 minuti, finché sulla superficie si formano delle piccole bollicine e i bordi iniziano a rassodarsi. Girate i pancake delicatamente con una spatola e cuoceteli anche dal lato opposto per un paio di minuti.
  6. Prelevate i pancake di banane senza zucchero con la spatola e metteteli in un piatto mano a mano che sono cotti, procedete fino a terminare l’impasto.
  7. Ora potete servire i dolcetti da soli, con della frutta fresca, una spolverata di cannello o sciroppo di acero.

L’idea in più: al posto del latte di avena potete usare il latte di mandorla oppure un cucchiaio abbondante di farina di avena. Infine date uno sguardo agli altri dolci senza zucchero se volete delle idee per dessert golosi con poche calorie.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti