Mangiare il pane e la pasta e non ingrassare: è possibile facendo così - buttalapasta.it
Basta prendersela con i carboidrati! Non sono il pane e la pasta a farvi ingrassare, se poi li abbinate in questo modo potete andare sul sicuro.
Non serve demonizzare degli alimenti che contengono i carboidrati come la pasta e il pane perché non sono loro i principali responsabili dei vostri rotolini di grasso che si depositano sui fianchi.
Certo, se ne mangiate una vagonata come se non ci fosse un domani e state tutto il giorno seduti sul divano lasciando che sia solo un dito a fare movimento scrollando sul telefonino, il problema non sono i carboidrati ma lo stile di vita non troppo sano che state facendo.
Ad ogni modo i nutrizionisti concordano nel dire che mangiare correttamente i carboidrati non provoca di per sé un aumento di peso. Mangiare correttamente significa scegliere carboidrati di qualità e moderare le quantità. Vediamo nel dettaglio gli abbinamenti migliori per nutrirsi senza ingrassare.
Sapete quali tipi di pane e di pasta dovete mangiare per non ingrassare? Quelli integrali. Infatti una dieta ricca di carboidrati di alta qualità come i cereali integrali si associa a un minore rischio di vedere aumentare i chili e il peso corporeo sulla bilancia.
L’ennesimo studio della Harvard T.H. Chan School of Public Health, pubblicato su The BMJ, ha rivelato proprio questo. Che mangiare i cereali integrali fa bene alla salute perché contengono fibre, evitano i picchi glicemici e in genere hanno meno calorie dei cereali raffinati.
Quello che dovete evitare se volete dimagrire, o comunque non ingrassare, è mangiare cibo con troppi grassi, eccessivamente condito con olio e burro, cibo processato e cibo fritto. Oltre ovviamente a dolciumi che contengono una quantità di grassi e di zuccheri elevati come una torta alla panna, per capirci.
Scegliere gli abbinamenti giusti per la pasta e il pane consente di non ingrassare – buttalapasta.it
Quindi non ve la prendete con quel buon piatto di pasta al pomodoro, non è lei che vi fa ingrassare ma i due bomboloni fritti alla crema che mangiate a merenda o a colazione! Persino l’organizzazione Mondiale della Sanità ha rilasciato delle linee guida invitando tutti a consumare carboidrati di qualità scegliendo cereali integrali, verdura, frutta e legumi anche se si sta a dieta e si vogliono seguire delle ricette dietetiche.
I carboidrati sono essenziali per il corretto funzionamento dell’organismo, sono una fonte di energia importante, quindi non privatevene perché se ben abbinati non vi fanno ingrassare. Volete degli esempi? Associate i carboidrati a grassi buoni, ad esempio mangiate cereali integrali soffiati a colazione con della frutta secca come mandorle o noci.
A pranzo gustate la pasta facendola precedere con della verdura. Le classiche insalate sfiziose non presentatele in tavola come contorno, ma come antipasto. Le fibre contenute aiuteranno a rallentare l’assorbimento dei carboidrati a livello intestinale. Infine abbinate il pane a una fonte di proteine come un po’ di formaggio per evitare picchi glicemici e aumentare il senso di sazietà.
Sicuramente anche tu avrai iniziato ad acquistarlo al supermercato, ma ti sei chiesto quanto calorie…
Cosa ne pensate di questo piatto sfizioso da preparare per il pranzo di oggi? La…
Lo hai mai fatto il pesce spada alla siciliana? Oggi ti regalo la ricetta di…
Niente, oggi ho davvero zero voglia di cucinare, ma per fortuna avevo prosciutto e mais…
Ecco come preparare una delle torte rustiche farcite più particolari e diverse dal solito, andiamo…
Basta avere in casa un po' di ricotta e qualche zucchina e puoi preparare una…