Pane ketogenico, lo fai solo con gli albumi d'uovo ed è leggerissimo: dimagrisci con tanto gusto

ricetta pane ketogenico

Il pane ketogenico, l'opzione light per chi è a dieta - buttalapasta.it

Perfetto per chi è a dieta: il pane ketogenico è fatto solo con gli albumi, risulta super leggero ed è buonissimo. Ecco come realizzarlo.

Chi l’ha detto che il pane deve essere eliminato quando si fa una dieta dimagrante! Non solo è consentito, ovviamente in dosi adeguate, ma si può anche optare per un tipo decisamente particolare e molto interessante. Si tratta del pane ketogenico, pensato appositamente per la dieta da cui prende il nome, ma non solo. È possibile adattarlo a tutti i regimi alimentari a basso contenuto calorico.

La caratteristica principale del pane ketogenico è di esser composto da albumi d’uovo e farine senza glutine. Rappresenta quindi un’opzione gluten free ottima anche per tutti coloro che sono allergici o intolleranti al glutine oltre che per chi ha l’obiettivo di perdere peso. Ha un sapore neutro e risulta molto morbido, si presta bene ad essere mangiato da solo o farcito.

Il pane ketogenico è fatto a base di farina di mandorle, che può esser sostituita anche da farina di semi di girasole o di zucca, ottenute macinando finemente i semi. Le si unisce la farina di semi di chia o quella di semi di lino e pochi altri ingredienti, primi tra tutti gli albumi. Il risultato è davvero sbalorditivo: la leggerezza non solo è assicurata, ma è evidente anche visivamente, per un pane soffice e leggero anche al tatto.

Pane ketogenico: l’opzione light perfetta per le diete dimagranti

Nella ricetta del pane ketogenico c’è anche un ingrediente spesso poco conosciuto: la buccia di psyllium. È un elemento che serve per assorbire l’umidità e quindi funziona come collante e dona elasticità e gonfiore all’impasto. Una piccola quantità garantisce la sofficità e il volume che caratterizza questo pane. Le dosi di questa ricetta sono per ottenere 6 panini. 

ricetta pane ketogenico

Come preparare il pane ketogenico – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 70 g di farina di mandorle
  • 30 g di semi di chia
  • 7 g di buccia di psyllium
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 250 g di albumi d’uovo

Per guarnire

  • Semi di sesamo q.b. (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa in una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi e quindi le farine, di mandorla e di semi, la buccia di psyllium, il lievito e il sale.
  2. Subito dopo unire gli albumi a filo mescolando.
  3. Lasciar riposare per 10 minuti circa e si otterrà un composto compatto.
  4. Con un cucchiaio prelevare parti di impasto e formare delle palline. Dar forma rotonda meglio se aiutandosi con gli spazi di uno stampo in silicone e passare alla cottura.
  5. Mettere in forno preriscaldato statico e cuocere a 170° per 30 minuti. Accertarsi che i panini siano cotti con la prova stecchino: inserirlo e se esce asciutto sono pronti.

Se si vuole, prima di infornare i panini si possono cospargere con una manciata di semi di sesamo per arricchirli di un altro aroma e decorarli. Dal profumo invitante già quando sono appena sfornati, questi panini ketogenici sono un’ottima scelta da gustare fin dalla colazione e in ogni momento della giornata.

Parole di Romana Cordova

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