Leggera, sfiziosa e anche economica, la piccata di pollo è il piatto che preparo almeno una volta a settimana

Cos'è la piccata di pollo e quali sono gli ingredienti per preparare questo delizioso secondo piatto.

piccata di pollo ricetta

la ricetta per preparare la piccata di pollo - buttalapasta.it

Come preparare la piccata di pollo? Ecco gli ingredienti per preparare il secondo piatto di carne facile e veloce con il limone!

Veloce e facile da preparare, la piccata di pollo è un secondo piatto perfetto da preparare per una cena in famiglia o per arricchire un menu speciale. Proprio per la sua semplicità, questa ricetta rientra anche tra i piatti light gustosi e sani per una cena leggera.

Nonostante l’utilizzo del limone questo secondo piatto piace molto anche ai bambini, il pollo viene condito con del succo di limone e un po’ di prezzemolo che rende il tutto ancora più buono.

Piccata di pollo, la ricetta per un secondo perfetto

Se desideri preparare questo piatto cremoso e delizioso, di seguito troverai tutti gli ingredienti e il procedimento da seguire passo dopo passo! Puoi servire la piccata di pollo con un contorno di patate al forno o mix di verdure grigliate.

piccata di pollo ricetta

la ricetta per preparare la piccata di pollo – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 500 gr di petto di pollo
  • 1 cucchiaino di capperi sott’olio
  • 2 limoni
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 gr di burro
  • farina 00
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. Preparare questo secondo è veramente semplicissimo. Come prima cosa ottieni il succo di un limone e metti da parte.
  2. Ora prendi i petti di pollo e passali nella farina in modo da ricoprirli del tutto.
  3. In una padella lascia riscaldare sia un filo d’olio che metà del burro, dopo qualche istante posizionaci i petti di pollo uno accanto all’altro e abbassa la fiamma.
  4. Unisci i capperi sott’olio, poi lascia cuocere fino a completa doratura. Ci vorranno all’incirca 5 minuti in quanto le fettine saranno molto sottili.
  5. Sposta il pollo ben cotto su un piatto, dopodiché versa il vino bianco all’interno della padella in cui hai cotto la carne.
  6. Quindi, riporta tutto sul fuoco insieme all’altra metà del burro e aggiungi il succo di limone.
  7. Mescola a fiamma bassa fino ad ottenere una crema densa e priva di grumi.
  8. Quando è quasi pronta aggiungi il ciuffo di prezzemolo tritato.
  9. Riporta nuovamente i petti di pollo infarinati e ben cotti in padella e lascia amalgamare alla crema appena ottenuta. La piccata di pollo è pronta per essere portata a tavola! Sarà una vera delizia.

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Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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