Solo pochi minuti e zero impasto: le pizzette ripiene più facili di sempre

pizzette ripiene divise a metà

Solo 10 minuti e zero impasto: le pizzette ripiene più facili di sempre - Buttalapasta.it

Come preparare un buffet semplice ma sfizioso? Con la pasta sfoglia puoi davvero sbizzarrirti in cucina e creare in poco tempo tante ricette gustose e scenografiche. Dai finger food salati, perfetti per l’aperitivo, alle torte rustiche e pizzette ripiene, le possibilità sono infinite. Bastano pochi ingredienti e un rotolo di pasta sfoglia per portare in tavola un buffet che conquisterà tutti.

Le pizzette rosse che ti proponiamo oggi sono una variante della ricetta tradizionale: stesse dimensioni, stesso profumo ma con una sorpresa tutta da scoprire al centro. Le pizzette, infatti, hanno un ripieno filante di mozzarella e pomodoro, un finger food da gustare sia caldo che freddo!

Ecco, quindi, come prepararle in poco tempo.

Come preparare le pizzette ripiene con la sfoglia pronta: ricetta facile e veloce

Bastano pochissimi minuti per preparare delle deliziose pizzette ripiene. Segui passo dopo passo la nostra ricetta e il risultato finale ti lascerà senza parole.

piatto con pizzette di sfoglia

Come preparare le pizzette ripiene con la sfoglia pronta: ricetta facile e veloce – Buttalapasta.it

Perfette anche come merenda per i bambini, prova le pizzette con la sfoglia pronta e vedrai che i complimenti non tarderanno ad arrivare. Se hai più tempo a disposizione e preferisci preparare la sfoglia da zero, segui la nostra ricetta.

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 150 gr di mozzarella fior di latte
  • 100 gr di salsa di pomodoro
  • 20 ml di latte
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è tirare la sfoglia fuori dal frigorifero e lasciarla a temperatura ambiente per almeno 10 minuti.
  2. Nel frattempo, in una ciotola versa la passata di pomodoro e condiscila con sale, origano e olio extravergine di oliva. Mescola per bene.
  3. Taglia la mozzarella a dadini e mettila da parte per un momento.
  4.  Prendi il primo rotolo di pasta sfoglia, stendilo e bucherella la sua superficie. Ricava tanti dischi con l’aiuto di un bicchiere o una coppapasta.
  5. Stendi il secondo rotolo ed effettua lo stesso identico passaggio.
  6. Farcisci metà dei dischi ottenuti con un cucchiaio di pomodoro e qualche tocchetto di mozzarella.
  7. Copri con i dischi avanzati e sigilla bene i bordi con la forchetta e un po’ di acqua.
  8. Spennella su tutta la superficie il latte, in questo modo le pizzette verranno dorate.
  9. Posizionale su una teglia ricoperta da carta forno, poi inforna a 200 gradi per circa 10 – 15 minuti.
  10. Sforna e gusta le tue pizzette ripiene filanti!

Puoi anche aggiungere altra salsa di pomodoro sulla superficie delle pizzette prima di infornarle: saranno ancora più saporite!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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