Pochi+la+apprezzano+eppure+questa+comunissima+verdura+%C3%A8+un+vero+toccasana+per+la+salute%3A+ecco+perch%C3%A9+mangiarla+tutti+i+giorni
buttalapastait
/articolo/pochi-la-apprezzano-eppure-questa-comunissima-verdura-e-un-vero-toccasana-per-la-salute-ecco-perche-mangiarla-tutti-i-giorni/200660/amp/
Fatti di Cucina

Pochi la apprezzano eppure questa comunissima verdura è un vero toccasana per la salute: ecco perché mangiarla tutti i giorni

Variare i cibi è importante nell’ambito di una sana alimentazione, ecco perché occorrerebbe mangiare di più questo tipo di verdura, ti faremo ricredere!

Tutti gli ortaggi hanno proprietà benefiche rilevanti per la salute umana, per questo i nutrizionisti raccomandano di mangiarli ogni giorno in grande quantità. Non tutti si attengono a questa esortazione e tra coloro che invece consumano le verdure sono in tanti a non variare mai e a portare in tavola sempre le stesse.

Anche variare è importante, perché i vegetali edibili a nostra disposizione sono tanti e molto variegati, sono ricchi di diverse sostanze benefiche che fanno bene all’organismo e aiutano a vivere meglio. Ad esempio di seguito andiamo a vedere perché è bene mangiare una delle verdure meno apprezzate a causa del suo sapore un po’ amarognolo.

La rucola fa bene alla salute, ecco perché consumarla più spesso

Il suo sapore un po’ piccante e amaro non è apprezzato da tutti, eppure bisognerebbe mangiare più rucola dato che, come dicono i nutrizionisti e gli esperti di alimentazione sana, riesce ad apportare all’organismo tante sostanze nutritive molto importanti per la salute umana. I benefici della Eruca sativa, questo il suo nome scientifico, li scopriamo di seguito.

Grazie alla grande quantità di polifenoli, carotenoidi e sulforafani la rucola contrasta i radicali liberi ed è un ottimo antiossidante quindi aiuta a combattere l’invecchiamento delle cellule ed ha anche un’azione protettiva per il cuore e favorisce una corretta circolazione sanguigna. Inoltre apporta quercitina, che protegge il cervello dal declino cognitivo Le foglie di questa verdura, perfetta per rendere le insalate sfiziose sono naturalmente anche ricche di fibre (tra cui l’inulina) che hanno funzioni prebiotiche e aiutano la salute dell’intestino e della flora batterica, tanto importante per restare in salute.

Rucola, ha moltissime proprietà benefiche – buttalapasta.it

Inoltre l’inulina che nutre il microbiota facilita anche l’assorbimento di calcio e quindi mangiare rucola fa bene anche alle ossa e contrasta l’osteoporosi. Le fibre sono poi in grado di ridurre in maniera considerevole l’assorbimento del colesterolo e dei grassi. Insomma, se non l’avete ancora inserita nella vostra alimentazione giornaliera, provate le ricette con la rucola che vi suggeriamo.

È anche una buona fonte di acido ascorbico (vitamina C) e vitamine del complesso B, tra cui i folati, di cui spesso la dieta è carente, apporta ferro e altri minerali molto importanti per la salute come il magnesio e il potassio, dunque è ottima per contrastare il nervosismo favorendo il rilassamento. È apprezzata anche come fonte di selenio e rame, importanti per la salute del cervello.

E chi ha sentito dire che la rucola è tossica se mangiata in grande quantità dovrebbe leggere il nostro approfondimento.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

22 minuti ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

54 minuti ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

2 ore ago

Smartphone a tavola, la conseguenza dannosissima che mi ha svelato il nutrizionista

C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…

3 ore ago

Un impasto che si scioglie in bocca e dentro? Fragole e mascarpone insieme, questa volta batto pure il cioccolato

Non credevo di poter battere il cioccolato ma con questa girella di fragole e mascarpone…

4 ore ago

Si può comprare un robot da cucina professionale a meno di 130 euro? Ebbene sì, ma lo trovi solo qui per poco tempo!

Un robot da cucina professionale e a un prezzo davvero stracciato: corri qui perché hai…

5 ore ago