Pollo al tè verde

tegame con pezzi di pollo al tè verde

Foto Shutterstock | Irina Rostokina

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Proponi il pollo in una ricetta particolare: il pollo al tè verde. A non tutti è capitato nella vita di poter assaggiare il pollo cucinato in questo modo, con tutto l’aroma del vero tè verde, lasciato in infusione prima e successivamente aggiunto in cottura alla carne di pollo. E’ un piatto comunque gustoso, che vede le presenza anche della salsa worcester e dello zenzero, ma la dolcezza della panna fresca ammorbidisce il sapore rendendo questa pietanza veramente gradevole.

Ingredienti

  • 1 pollo intero da circa 1 chilo e mezzo
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 1 cipolla
  • 30 grammi di burro
  • 2 bustine di tè verde
  • 1 dado
  • Salsa worcester
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • Una manciata di farina
  • Sale

Preparazione

  1. Passa il pollo sulla fiamma del gas per eliminare eventuali penne residue, poi lavalo, asciugalo e taglialo in 8 parti.
  2. Passalo nella farina e mettilo a rosolare in un tegame con il burro e l’olio già caldi, fai insaporire aggiungendo un poco di sale e poi toglili dal tegame e mettili da parte.
  3. Trita la cipolla e falla rosolare nel tegame usato in precedenza
  4. Metti in infusione il tè insieme a 500 ml di acqua bollente e attendi 5 minuti, poi elimina le bustine e versa il tè sulla cipolla, unisci il dado sbriciolato, lo zenzero e una spruzzata di salsa worcester.
  5. Lascia sobollire per 7 minuti, poi rimetti nel tegame i tranci di pollo e bagnali con la panna liquida.
  6. Metti un coperchio e cuoci per 30 minuti su fuoco dolce, girando la carne una sola volta.
  7. Servi il pollo ben caldo, irrorato dal fondo di cottura.
 
Ricette con il pollo da presentare per i tuoi secondi piatti sono veramente tante…Se ti dovesse avanzare della carne di pollo già cotta, riutilizzala per i primi piatti di domani e prepara la pasta con pollo, funghi e zucchine.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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