Pollo alle noci cremoso e sfizioso, la ricetta per una cenetta semplice e chic

Deliziatevi con questo piatto di pollo alle noci, è preparato con una ricetta facilissima e anche molto veloce e lo potete servire in tavola quando avete voglia di qualcosa di diverso dal solito.

Pollo alle noci ricetta

Pollo alle noci ricetta facile di un secondo gustoso - buttalapasta.it

Per un secondo sfizioso ma facilissimo da preparare che ne dite di fare la ricetta del pollo alle noci? Prendete i bocconcini e andiamo in cucina!

Se state organizzando un menu semplice ma volete portare in tavola delle pietanze appetitose vi suggeriamo la ricetta per un secondo a base di carne delizioso. Stiamo parlando dei bocconcini di pollo alle noci. Si tratta di un piatto che ricorda un po’ quelli tipici orientali ma è preparato con ingredienti italianissimi e facili da reperire.

Non vi resta che seguire questa semplice ricetta passo dopo passo, è un piatto che riuscirete a preparare in poco tempo, una ventina di minuti basteranno e voi vi godrete il risultato insieme ai vostri ospiti.

Ricetta del pollo alle noci

I bocconcini di pollo alle noci con questa ricetta sono più che gustosi, la panna li rende cremosi al punto giusto e le noci danno quel tocco croccante in più che ve li farà apprezzare davvero tanto. In meno di mezzora il vostro secondo piatto di carne bianca è pronto per essere assaporato in tutta la sua bontà.

bocconcini di pollo alle noci

Pollo alle noci, la ricetta facile per un secondo di carne sfizioso – buttalapasta.it

Se vi piace l’idea di deliziare i vostri commensali con questa ricetta facile facile, ecco gli ingredienti da radunare sul tavolo e il procedimento per la preparazione a regola d’arte.

Ingredienti per quattro persone

  • Petto di pollo 600 gr
  • Cipolla 1
  • Farina qb
  • Panna fresca 300 ml
  • Noci 16
  • Brodo (se volete un sapore più accentuato usate il brodo di pollo) 150 ml
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • Sale qb
  • Pepe nero qb

Preparazione

  1. Innanzitutto iniziate la preparazione della ricetta dei bocconcini di pollo alle noci lavando e asciugate i petti di pollo, tagliateli a bocconcini, poi passateli nella farina, premendo leggermente, in modo che si attacchi per bene. Mettete da parte.
  2. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
  3. Ora prendete una padella antiaderente e versate un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete la cipolla tritata e fare imbiondire per alcuni minuti.
  4. Unite i bocconcini di pollo infarinati e fateli rosolare a fiamma alta, poi versate il brodo in padella e cuocete per una decina di minuti.
  5. A questo punto unite anche la panna fresca, regolate di sale e spolverate con un poco di pepe macinato al momento, fate cuocete ancora qualche minuto affinché la panna liquida si addensi.
  6. Nel frattempo prendete le noci, ricavatene i gherigli e tritatele come preferite, molto finemente o più grossolanamente se volete sentirle sotto i denti. Infine aggiungetele al pollo e servite i bocconcini ben caldi.

E se volete altre idee per i vostri piatti più sfiziosi provate anche le altre ricette con il pollo che trovate nella nostra raccolta, ce ne sono per tutti i gusti!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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