Pollo gratinato al forno, croccante fuori e succoso dentro: la ricetta che ti svolta la giornata

ricetta pollo al forno gratinato

Ricetta del pollo gratinato al forno - buttalapasta.it

Scopri come preparare un pollo gratinato al forno davvero delizioso: con questa ricetta lo rendi morbido e succoso.

Quando vuoi prepararti un pranzetto o una cena coi fiocchi, ma non vuoi spendere troppo tempo in cucina, questa ricetta fa decisamente al caso tuo. Si tratta di una preparazione molto semplice e che prevede l’utilizzo di ingredienti genuini e di facile reperibilità.

Si tratta del pollo gratinato al forno, grazie alla ricetta dell’influencer @chef_antoniopaolino, che su Instagram ci propone una ricetta facile, veloce e deliziosa. Se cerchi la croccantezza, la morbidezza ed il sapore in unico piatto, devi provare questo pollo gratinato al forno, è una vera delizia per il palato.

Scopri la ricetta passo passo per preparare il pollo gratinato al forno delizioso e succoso. Con questa ricetta conquisterai tutti.

Pollo gratinato al forno: la ricetta per renderlo succoso e delizioso

Ecco tutto ciò che serve per la preparazione di questo pollo gratinato davvero gustoso. Pochi e semplicissimi ingredienti per un risultato fantastico.

Ingredienti:

ricetta pollo al forno

Un secondo piatto davvero delizioso – buttalapasta.it

  • Pollo (sovracoscia e coscia)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • Vino bianco q.b.
  • Timo, rosmarino, prezzemolo, basilico (tritati)
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 scatola di piselli
  • 1 carota
  • Pomodorini q.b.
  • Acqua q.b.

Procedimento:

  1. Rosolatura del pollo: per prima cosa, in una padella capiente, scaldare un po’ d’olio. Tritare finemente una cipolla e il peperoncino, quindi aggiungere alla padella. Aggiungere anche i pezzi di pollo e rosolare finché non diventano dorati. Quindi sfumare il tutto con un po’ di vino bianco. Mettere tutto da parte.
  2. Preparazione della panatura: in una ciotola, mescolare pangrattato e un trito di timo, rosmarino, prezzemolo, basilico. Poi aggiungere sale e pepe. Impanare i pezzi di pollo.
  3. Preparazione dei piselli: in una padella, creare un soffritto con olio, cipolla e carota. Aggiungere i piselli e i pomodorini tagliati a spicchi. Versare dell’ acqua, aggiungere sale e pepe. Aggiungere anche i pezzi di pollo impanati, un filo d’olio e trasferire tutto in forno a 175 gradi per almeno 1 ora.

 

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Ecco pronto il tuo fantastico pollo gratinato al forno, dal gusto unico e dalla croccantezza inimitabile. Anche con pochi ingredienti e un procedimento molto semplice si possono creare grandi piatti. Non ti resta che provarlo: ti lascerà a bocca aperta e senza parole. Non è solo un piatto, ma una vera e propria celebrazione del cibo autentico e genuino.

Parole di Chiara Poiani

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