Possono+mancare+i+cantucci+a+Natale%3F+Facciamoli+come+Benedetta%3A+ricetta+collaudata+e+semplicissima
buttalapastait
/articolo/possono-mancare-i-cantucci-a-natale-facciamoli-come-benedetta-ricetta-collaudata-e-semplicissima/178487/amp/
Dolci

Possono mancare i cantucci a Natale? Facciamoli come Benedetta: ricetta collaudata e semplicissima

Tipici della cucina toscana, i cantucci alle mandorle non possono mancare alle feste di Natale. Ecco come prepararli secondo la ricetta di Benedetta Rossi!

Con l’arrivo delle feste natalizie bisogna iniziare a pensare ai dolci da fare in casa per stupire amici e parenti. Uno dei dolci più richiesti in quasi tutto il paese, da nord a sud, sono proprio loro, i cantucci. Tipico dolce delle feste natalizie, se vuoi andare sul sicuro non puoi perdere la ricetta della tanto amata food blogger Benedetta Rossi.

I suoi cantucci alle mandorle, che ricordiamo essere dolce tipico della cucina toscana, sono identici alla ricetta originale che puoi trovare in pasticceria. Croccanti e deliziosi, il procedimento è molto più semplice di quello che credi! Ecco come prepararli.

Preparare i cantucci alle mandorle per le feste di Natale, ecco la ricetta perfetta

La food blogger e conduttrice televisiva marchigiana propone sempre ricette semplici e veloci, chiunque le prepara non può che ottenere dei risultati eccezionali. Se non hai mai preparato i cantucci alle mandorle, con questa ricetta vai sul sicuro. Puoi sostituire le mandorle con le gocce di cioccolato o del fondente tritato.

La preparazione dei biscotti è molto veloce, poi dovranno cuocere in forno per circa 30 minuti e una seconda volta per circa 10 minuti. Il secondo passaggio non va assolutamente ignorato in quanto ti permetterà di ottenere la giusta croccantezza dei cantucci.

come preparare i cantucci alle mandorle – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 500 gr di farina
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 200 gr di mandorle con la buccia
  • 9 gr di ammoniaca per biscotti
  • 1 limone

Procedimento

  • In una terrina unisci le uova e lo zucchero, poi inizia ad impastare con l’aiuto di una frusta a mano.
  • Aggiungi il burro ammorbidito, la scorza del limone e l’ammoniaca per dolci. Mescola nuovamente.
  • Incorpora la farina un po’ alla volta, poi unisci le mandorle con la buccia. A questo punto inizia ad impastare con le mani.
  • Spostati su un piano da lavoro per poter lavorare al meglio l’impasto con entrambe le mani. Dovrai ottenere un impasto elastico e omogeneo.
  • Inizia a formare dei filoncini, sistemali sulla teglia e inforna a 170 gradi per circa 30 minuti.
  • Sforna e taglia a fette i filoncini in modo da ottenere dei cantucci. Riposiziona sulla teglia i cantucci e inforna nuovamente per 10 minuti.
  • Sforna, lascia raffreddare e porta a tavola i tuoi cantucci alle mandorle! Puoi conservarli in una scatola di latta per diversi giorni, sono perfetti anche come idea regalo per un cesto di Natale.

E se non puoi fare a meno di dolcetti natalizi, eccoti la nostra raccolta di dolci di Natale tipici siciliani, belli, gustosi e divertenti!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

Recent Posts

Voglia di pizza in teglia? Fattela a casa, con la ricetta infallibile del mio fornaio: croccante sotto e morbida sopra

Scopri il segreto per preparare una pizza in teglia croccante e morbida allo stesso tempo:…

53 minuti ago

I tipi di insalata da gustare senza temere le calorie, ne mangi quanto vuoi e non ingrassi

Quali tipi di insalata è bene mangiare per gustare dei piatti gustosi e con poche…

1 ora ago

Basta un po’ di fantasia per creare un dolce assolutamente goloso, ma light: questo puoi mangiarlo tutte le volte che vuoi

Scopri come preparare un dolce irresistibile e light: il biancomangiare è perfetto per gustare un…

2 ore ago

Pochi ingredienti per un risultato pazzesco: indovina la ricetta di oggi e risolvi la cena

La ricetta di oggi vi stupirà per la sua bontà genuina e anche per la…

4 ore ago

Primi piatti pugliesi, questi sono buonissimi e l’ultimo forse non lo hai mai assaggiato

Una selezione di ricette di primi piatti pugliesi tipici e tradizionali per gustare ogni giorno…

6 ore ago

“In studio c’è stato un assalto”: imprevisto a È sempre mezzogiorno, cos’è successo durante la diretta

A È sempre mezzogiorno, il programma di Antonella Clerici, "c'è stato un assalto", così ha…

6 ore ago