Buccellato

Dolci di Natale siciliani: le ricette per le feste

1 di 1

1 di 1

Buccellato

Inutile sottolineare come le ricette dei dolci di Natale siciliani per le feste siano tra le più allettanti. Come spesso avviene tra le preparazioni appartenenti alla tradizione regionale, anche questi non fanno eccezione. Se i dolci di Natale siciliani con le mandorle sono tra i più apprezzati, anche quelli con i fichi non sono da meno.

Le feste non sarebbero uguali senza: realizzarli in casa regala grandi soddisfazioni oltre che la possibilità di gustare qualcosa di veramente goloso.

Tra i dolci di Natale più amati spiccano i buccellati siciliani ed i biscotti ripieni di fichi secchi, ma non sono i soli: voglia di scoprirli tutti? Proseguite nella lettura dell’articolo.

Cassata siciliana

cassata siciliana1

Non si può di certo definire facile, ma la ricetta passo per passo della cassata siciliana merita assolutamente la pena di essere provata almeno una volta. Mettetevi d’impegno predisponendo tutti gli ingredienti sul piano di lavoro e cimentatevi nella realizzazione di uno dei dessert forse più ricchi della nostra pasticceria. La cassata siciliana al forno, altrettanto golosa, è sicuramente più semplice.

Torrone siciliano

torrone

Una delle ricette dei dolci di Natale che in Sicilia risulta tra le più diffuse è quella del torrone. Un dessert che ha alla base le mandorle (ma anche le nocciole o i pistacchi) realizzabile in diverse versioni. Il torrone siciliano morbido e con il miele non sono che due delle possibili varianti. Che Natale sarebbe senza questo che, tra i dolci tipici siciliani antichi non passa mai di moda?

Buccellato siciliano

buccellato siciliano

Il croccante alle mandorle si realizza con soli tre ingredienti, ovvero le mandorle (o anche altri tipi di frutta secca), lo zucchero semolato ed il succo di limone. Si tratta di un dolce di Natale, tra quelli siciliani, piuttosto semplice da realizzare anche se il caramello può mettere a dura prova. E’ uno dei dolci natalizi da poter regalare ad amici e parenti in vista delle feste.

Paste di mandorla

Paste di mandorla

La ricetta classica delle paste di mandorla siciliane allieta l’Isola tutto l’anno, ed il Natale non fa eccezione. Si tratta di pasticcini morbidi caratterizzati da un sapore deciso, quello dell’ingrediente principale utilizzato nella loro preparazione. Sono facilmente riconoscibili in quanto spesso sormontate da ciliegie candite, rosse e verdi. Vale assolutamente inserirle nell’elenco dei dolci di Natale siciliani con mandorle.

1 di 1

Pagina iniziale

1 di 1

Parole di Sofia Messina

© 2005-2022 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.