Di Chiara Ricchiuti | 15 Novembre 2023

A Natale non possono mancare questi deliziosi biscottini! - buttalapasta.it
Tipici della cucina toscana, i cantucci alle mandorle non possono mancare alle feste di Natale. Ecco come prepararli secondo la ricetta di Benedetta Rossi!
Con l’arrivo delle feste natalizie bisogna iniziare a pensare ai dolci da fare in casa per stupire amici e parenti. Uno dei dolci più richiesti in quasi tutto il paese, da nord a sud, sono proprio loro, i cantucci. Tipico dolce delle feste natalizie, se vuoi andare sul sicuro non puoi perdere la ricetta della tanto amata food blogger Benedetta Rossi.
I suoi cantucci alle mandorle, che ricordiamo essere dolce tipico della cucina toscana, sono identici alla ricetta originale che puoi trovare in pasticceria. Croccanti e deliziosi, il procedimento è molto più semplice di quello che credi! Ecco come prepararli.
Preparare i cantucci alle mandorle per le feste di Natale, ecco la ricetta perfetta
La food blogger e conduttrice televisiva marchigiana propone sempre ricette semplici e veloci, chiunque le prepara non può che ottenere dei risultati eccezionali. Se non hai mai preparato i cantucci alle mandorle, con questa ricetta vai sul sicuro. Puoi sostituire le mandorle con le gocce di cioccolato o del fondente tritato.
La preparazione dei biscotti è molto veloce, poi dovranno cuocere in forno per circa 30 minuti e una seconda volta per circa 10 minuti. Il secondo passaggio non va assolutamente ignorato in quanto ti permetterà di ottenere la giusta croccantezza dei cantucci.

come preparare i cantucci alle mandorle – buttalapasta.it
Ingredienti
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 500 gr di farina
- 100 gr di burro ammorbidito
- 200 gr di mandorle con la buccia
- 9 gr di ammoniaca per biscotti
- 1 limone
Procedimento
- In una terrina unisci le uova e lo zucchero, poi inizia ad impastare con l’aiuto di una frusta a mano.
- Aggiungi il burro ammorbidito, la scorza del limone e l’ammoniaca per dolci. Mescola nuovamente.
- Incorpora la farina un po’ alla volta, poi unisci le mandorle con la buccia. A questo punto inizia ad impastare con le mani.
- Spostati su un piano da lavoro per poter lavorare al meglio l’impasto con entrambe le mani. Dovrai ottenere un impasto elastico e omogeneo.
- Inizia a formare dei filoncini, sistemali sulla teglia e inforna a 170 gradi per circa 30 minuti.
- Sforna e taglia a fette i filoncini in modo da ottenere dei cantucci. Riposiziona sulla teglia i cantucci e inforna nuovamente per 10 minuti.
- Sforna, lascia raffreddare e porta a tavola i tuoi cantucci alle mandorle! Puoi conservarli in una scatola di latta per diversi giorni, sono perfetti anche come idea regalo per un cesto di Natale.
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Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.