Possono mancare i cantucci a Natale? Facciamoli come Benedetta: ricetta collaudata e semplicissima

cantucci, ricetta di benedetta

A Natale non possono mancare questi deliziosi biscottini! - buttalapasta.it

Tipici della cucina toscana, i cantucci alle mandorle non possono mancare alle feste di Natale. Ecco come prepararli secondo la ricetta di Benedetta Rossi!

Con l’arrivo delle feste natalizie bisogna iniziare a pensare ai dolci da fare in casa per stupire amici e parenti. Uno dei dolci più richiesti in quasi tutto il paese, da nord a sud, sono proprio loro, i cantucci. Tipico dolce delle feste natalizie, se vuoi andare sul sicuro non puoi perdere la ricetta della tanto amata food blogger Benedetta Rossi.

I suoi cantucci alle mandorle, che ricordiamo essere dolce tipico della cucina toscana, sono identici alla ricetta originale che puoi trovare in pasticceria. Croccanti e deliziosi, il procedimento è molto più semplice di quello che credi! Ecco come prepararli.

Preparare i cantucci alle mandorle per le feste di Natale, ecco la ricetta perfetta

La food blogger e conduttrice televisiva marchigiana propone sempre ricette semplici e veloci, chiunque le prepara non può che ottenere dei risultati eccezionali. Se non hai mai preparato i cantucci alle mandorle, con questa ricetta vai sul sicuro. Puoi sostituire le mandorle con le gocce di cioccolato o del fondente tritato.

La preparazione dei biscotti è molto veloce, poi dovranno cuocere in forno per circa 30 minuti e una seconda volta per circa 10 minuti. Il secondo passaggio non va assolutamente ignorato in quanto ti permetterà di ottenere la giusta croccantezza dei cantucci.

cantucci, ricetta di benedetta

come preparare i cantucci alle mandorle – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 500 gr di farina
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 200 gr di mandorle con la buccia
  • 9 gr di ammoniaca per biscotti
  • 1 limone

Procedimento

  • In una terrina unisci le uova e lo zucchero, poi inizia ad impastare con l’aiuto di una frusta a mano.
  • Aggiungi il burro ammorbidito, la scorza del limone e l’ammoniaca per dolci. Mescola nuovamente.
  • Incorpora la farina un po’ alla volta, poi unisci le mandorle con la buccia. A questo punto inizia ad impastare con le mani.
  • Spostati su un piano da lavoro per poter lavorare al meglio l’impasto con entrambe le mani. Dovrai ottenere un impasto elastico e omogeneo.
  • Inizia a formare dei filoncini, sistemali sulla teglia e inforna a 170 gradi per circa 30 minuti.
  • Sforna e taglia a fette i filoncini in modo da ottenere dei cantucci. Riposiziona sulla teglia i cantucci e inforna nuovamente per 10 minuti.
  • Sforna, lascia raffreddare e porta a tavola i tuoi cantucci alle mandorle! Puoi conservarli in una scatola di latta per diversi giorni, sono perfetti anche come idea regalo per un cesto di Natale.

E se non puoi fare a meno di dolcetti natalizi, eccoti la nostra raccolta di dolci di Natale tipici siciliani, belli, gustosi e divertenti!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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