Fusilli con salsa di mandorle

formato pasta fusilli

formato pasta fusilli 
Oggi prepariamo i fusilli con salsa di mandorle, un primo piatto saporito condito con una salsa di mandorle preparata con panna, prosciutto crudo tritato, un tuorlo di uovo e parmigiano grattugiato. Il condimento di mandorle si ottiene triturando la frutta secca e mescolandola a vari ingredienti, compresi un poco di dado da brodo e foglie di salvia. Si tratta di un piatto da preparare in poco tempo e con facilità. Ingredienti per i fusilli con salsa di mandorle (dosi per 4 persone):

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Preparazione

1) Tostate le mandorle, pelatele e tritatele. Fate scaldare il burro in una padella e rosolatevi le foglie di salvia; eliminate poi le foglie e aggiungete le mandorle e il pezzetto di dado. 
 

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2) Fate sciogliere il dado e aggiungete il prosciutto crudo tritato, il tuorlo stemperato nella panna e il parmigiano, con una spolverata di pepe. 
 

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3) Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela in padella. Rimestate e fate amalgamare il tutto prima di servire. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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