Fusilli+con+salsa+di+mandorle
buttalapastait
/articolo/primi-piatti-fusilli-con-salsa-di-mandorle/26143/amp/
Primi Piatti

Fusilli con salsa di mandorle

 

Oggi prepariamo i fusilli con salsa di mandorle, un primo piatto saporito condito con una salsa di mandorle preparata con panna, prosciutto crudo tritato, un tuorlo di uovo e parmigiano grattugiato. Il condimento di mandorle si ottiene triturando la frutta secca e mescolandola a vari ingredienti, compresi un poco di dado da brodo e foglie di salvia. Si tratta di un piatto da preparare in poco tempo e con facilità. Ingredienti per i fusilli con salsa di mandorle (dosi per 4 persone):

Preparazione

1) Tostate le mandorle, pelatele e tritatele. Fate scaldare il burro in una padella e rosolatevi le foglie di salvia; eliminate poi le foglie e aggiungete le mandorle e il pezzetto di dado. 
 

2) Fate sciogliere il dado e aggiungete il prosciutto crudo tritato, il tuorlo stemperato nella panna e il parmigiano, con una spolverata di pepe. 

3) Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela in padella. Rimestate e fate amalgamare il tutto prima di servire. 
 

Deborah Di Lucia

Recent Posts

Le cose che non sapevi del latte che fai bere ai tuoi figli ogni giorno, emerge una scoperta che inquieta

La consapevolezza sul che cosa acquisti quando vai a fare la spesa è molto importante,…

57 minuti ago

Dimentica la solita focaccia: la versione che sta spopolando sul web ti conquisterà al primo morso

Non è la solita focaccia: prova la ricetta virale e rendi speciale il tuo pranzo…

1 ora ago

Pizza senza impasto e senza lievitazione: ci metto olive, funghi e carciofini e la trasformo in una capricciosa da manuale

Questa pizza non ha un vero impasto e non ha bisogno di lievitazione, tutti possono…

2 ore ago

Anche in friggitrice ad aria non mi venivano mai: ora so che le patatine fritte vanno fatte così, 0 olio e sono croccantissime

Finalmente anche io posso dire di aver fatto delle patatine fritte perfette come quelle in…

3 ore ago

Questo tiramisù al pistacchio lascia senza parole: qui si sente proprio la Sicilia ad ogni cucchiaiata

Buono il tiramisù, ma prova questo al pistacchio: è ancora più buono e goloso, si…

4 ore ago

Sì, certo, buone col tonno, ma in estate che noia: le uova sode farciscile col pesto e si cambia musica

Se c’è una ricetta furba che ci assicura un contorno o anche una cenetta lampo…

5 ore ago