Purè di patate, la ricetta perfetta per farlo cremoso e vellutato

Deliziato il palato con questo purè di patate seguendo la nostra ricetta per farlo cremoso e vellutato, è facilissimo e vi leccherete i baffi!

Purè di patate ricetta

Purè di patate ricetta facilissima per farlo cremoso - buttalapasta.it

La ricetta del purè di patate è molto facile da realizzare con pochissimi ingredienti, ecco tutti i segreti per farlo morbido e senza grumi.

Amato da grandi e da bambini, il purè di patate è una delle preparazioni culinarie classiche che tutti debbono saper fare. Anche se si tratta di una ricetta di facile esecuzione è possibile incorrere in alcuni errori molto comuni che ne pregiudicano il risultato finale. Errori che però potrete evitare seguendo i nostri consigli.

Una volta che avrete preso confidenza con questo tipo di preparazione potrete sbizzarrirvi con la personalizzazione del piatto ad esempio aggiungendo ulteriori ingredienti. Ma ora andiamo a vedere come si prepara il purè di patate.

Ricetta del purè di patate

Questo contorno è perfetto da mangiare in qualsiasi stagione. Potete preparare la ricetta del purè di patate cremoso e delizioso per accompagnare i vostri secondi piatti a base di carne come brasati, arrosti e salumi, o di pesce come il polpo alla griglia ma anche vegetariani. Ad esempio è ottimo vicino ai fagiolini e in piatti con spinaci o piselli.

Purè di patate ricetta

Purè di patate con la ricetta perfetta – buttalapasta.it

La ricetta del purè di patate che vi presentiamo è molto facile da realizzare ed è un piatto adatto a tutti, ideale anche per i bambini.

Ingredienti

  • patate 500 gr
  • burro (o margarina) 30 gr
  • latte 300 ml
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta del purè di patate lavando gli ortaggi e poi lessando le patate in acqua salata per circa venti o trenta minuti, dipende da quanto sono grandi.
  2. Poi, quando sono ancora calde sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate o passatele al passaverdure. Questo passaggio è molto importante, bisogna lavorare le patate calde per ottenere una purea bella vellutata.
  3. Ora sistemate in una casseruola la purea di patate, aggiungete il burro, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale.
  4. Accendete il fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete un po’ per volta il latte che non deve essere freddo di frigo. Anzi, se preferite potete intiepidirlo.
  5. Proseguite a mescolare fino a creare una crema soffice. Servite subito il vostro contorno ancora fumante.

Come insaporire il purè di patate

Se volete ottenere un purè di patate saporito potete aggiungere 50 grammi di formaggio grattugiato alla fine del procedimento, le patate calde favoriranno lo scioglimento del formaggio e il piatto avrà un sapore ancora più appetitoso.

Un altro modo per insaporire il purè è aggiungere del bacon. Scaldate in una padella due cucchiai di olio e fatevi soffriggere delle fette di bacon, poi mettete il purè nei piatti, unite le fettine croccanti di bacon e servite subito.

L’idea in più: provate il purè abbinandolo a degli sfiziosi involtini di pollo, sentirete che bontà!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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