sorbetto al limoncello buttalapasta.it
Sembra quello che gusti al ristorante o che puoi comprare nella gelateria sotto casa, ma hai fatto tutto con le tue mani
Fresco, digestivo e dissertante, un prezioso alleato nelle giornate calde d’estate. Ci sono mille occasioni per preparare un sorbetto, che in realtà può essere gustato in ogni occasione dell’anno. Questa versione però è speciale perché richiede pochissimo tempo e ha un sapore delizioso, agrumato ma intenso.
sorbetto al limoncello buttalapasta.it
Forse hai sempre pensato che senza la gelatiera sia impossibile preparare il migliore limoncello a casa. In realtà è molto più semplice di quello che credi e ci bastano quattro ingredienti in tutto. Puoi insaporirlo come vuoi, ma quello al limoncello è imbattibile.
Qual è il bicchiere giusto per servire il sorbetto al limoncello, ma più in generale tutti i tipi di sorbetto? Normalmente si si usa la flûte, quello che normalmente adoperiamo per lo spumante o lo champagne, soprattutto se lo immaginiamo come una bevanda rinfrescante, a metà del pasto oppure alla fine. Ma va benissimo anche servito nelle coppette da gelato, accompagnato da un cucchiaino.
Ingredienti (per 6 bicchieri):
Il procedimento per il migliore sorbetto al limoncello è molto semplice e intuitivo. La prima operazione da fare è preparare lo sciroppo. Versiamo l’acqua, quella del rubinetto è perfetta soprattutto se filtrata, in un pentolino. Aggiungiamo subito lo zucchero, mescoliamo con un cucchiaio e mettiamo sul fuoco.
sorbetto al limoncello buttalapasta.it
Accendiamo a fiamma moderata e aspettiamo fino a quando lo sciroppo arriva ad ebollizione. Vedremo che lo zucchero si sarà completamente sciolto e appena affiorano le prime bollicine allontaniamo il pentolino dal fuoco
Aspettiamo che lo sciroppo diventi completamente freddo, è molto importante che lo sia. A quel punto aggiungiamo il limoncello ancora freddo di frigo e mescoliamo. Versiamo tutto in un contenitore adatto al freezer e mettiamo al freddo per almeno 10 ore. La presenza dell’alcol contenuto nel limoncello garantirà che non diventi un blocco di ghiaccio.
sorbetto al limoncello buttalapasta.it
Poco prima di servire il sorbetto al limoncello lo tiriamo fuori, lo versiamo nel mixer e lo frulliamo. Poi aggiungiamo l’albume, montato a neve ferma con le fruste elettriche, e mescoliamo ancora. Prendiamo i bicchieri che abbiamo scelto e lo versiamo. Io lo servo con 2 foglioline di menta, per dare anche profumo, ma non è obbligatorio.
Per sgrassare i mobili della cucina basta conoscere 3 trucchi efficaci per farli tornare a…
Niente più scuse per non farla, da oggi in poi la crema pasticcera ti viene…
A quanti di questi falsi miti sulle uova credi ancora? Ecco finalmente svelata la verità…
Facciamo insieme una delizia su tutta la linea che non ti fa neppure sporcare la…
Si torna a parlare della pizza, uno dei comfort food per eccellenza e che rappresenta…
Come preparare dei tacos croccanti e leggeri in meno di 30 minuti. Ed altro che…