Quando+ho+voglia+di+sgranocchiare+qualcosa+di+sfizioso+una+scatoletta+di+mais+mi+salva+sempre%3A+non+mi+serve+altro
buttalapastait
/articolo/quando-ho-voglia-di-sgranocchiare-qualcosa-di-sfizioso-una-scatoletta-di-mais-mi-salva-sempre-non-mi-serve-altro/212171/amp/
Antipasti

Quando ho voglia di sgranocchiare qualcosa di sfizioso una scatoletta di mais mi salva sempre: non mi serve altro

Il mais in scatola, con la giusta ricetta, può trasformarsi in una merenda davvero squisita. Ecco come fare.

Gli snack fanno parte dell’alimentazione quotidiana degli individui. Le persone cercano di resistere al desiderio di sgranocchiare qualcosa, però, nella maggior parte dei casi, ciò si conclude con un netto fallimento. Non è necessario rivolgere la propria attenzione verso cibi spazzatura e poco nutrienti. Si può optare anche per una merenda più salutare che, grazie all’ottimo sapore e alle sue proprietà, consente di prendersi cura del corpo.

Si sta parlando del mais in scatola. Sicuramente l’eccesso di sale non è un buon alleato, però, rispetto a un pacchetto di patatine fritte o a un pacco di biscotti, è decisamente migliore. Questa ricetta consente di trasformare i chicchi di mais in uno snack croccante e delizioso.

Il mais così diventerà croccante e super saporito: la ricetta per una merenda gustosa

Il mais è un valido alleato per l’organismo. Supporta la salute del cuore, degli occhi e dell’intestino. È un’ottima fonte di vitamine, di fibre e proteine. Non è eccessivamente calorico e, quindi, può essere consumato anche dalle persone che desiderano perdere peso.

Si tratta di un alimento in grado di dare vita a tante ricette diverse. Quella di oggi consente di preparare una merenda deliziosa o un antipasto per gli ospiti. Sarà sufficiente seguire le indicazioni per non sbagliare.

Ingredienti

Il numero degli ingredienti è esiguo. Si possono acquistare in qualunque supermercato e sono anche abbastanza economici. La base, ovviamente, è costituita dal mais in scatola.

  • 1 scatoletta di mais;
  • Olio extravergine d’oliva (o burro);
  • Sale;
  • 1 cucchiaino di paprika (sostituibile con altre spezie);

Il mais così diventerà croccante e super saporito: la ricetta per una merenda gustosa – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

Questa ricetta è semplicissima da realizzare. Bastano meno di dieci minuti per portarla a termine. Anche le persone meno esperte potranno godere di questa merenda senza eguali. Sarà difficile non restare sorpresi dalla sua croccantezza.

La versione originale prevede l’aggiunta della paprika, però, in base alle proprie preferenze, si può optare anche per il curry o il pepe. I più intraprendenti possono provare anche a mescolare le spezie tra loro, per un risultato ancora più saporito.

  • Prendere una scatoletta di mais e scolare il liquido alla perfezione. Lavare i chicchi sotto l’acqua corrente per rimuovere tutti i residui. Tamponare e collocare in una ciotola capiente;
  • Aggiungere una dose generosa di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un cucchiaino di paprika. Mescolare e mettere nella friggitrice ad aria a 200 gradi per 10-15 minuti;
  • Gustare ancora caldi;
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Da quando ho scoperto le pennette al profumo di Sorrento di Anna Moroni, i fiori di zucca li faccio sempre così ed è subito estate

Con le pennette ai fiori di zucca di Anna Moroni vai sul sicuro: ricetta squisita…

45 minuti ago

Li avevo nella mia dispensa da sempre, ma solo ora ho capito come usarli: vado in bagno come un orologio e mi sgonfio davvero

Grazie a questi semi che avevo in dispensa finalmente vado in bagno come un orologio,…

2 ore ago

Li preparo in 10 minuti senza forno: li metto in frigo e spariscono prima di cena, anche le mie amiche a dieta non resistono

Bastano 10 minuti per realizzare questa delizia senza cottura: niente forno, solo un po' di…

3 ore ago

Ci ho messo solo 5 minuti a fare i gamberoni alla siciliana, è come se fossi in un ristorantino dell’Isola: troppo buoni

Con questi gamberoni alla siciliana sono sicuro che farai impazzire tutti: saporiti, super facili e…

4 ore ago

Estiva ha tutto un altro sapore: la pasta e ceci da Giugno a Settembre la faccio solo così

Un bel piatto di pasta e ceci e la giornata cambia subito in meglio: da…

5 ore ago

Io il gelato al pistacchio lo faccio così, non è verde brillante e ti può sembrare poco invitante ma l’assaggio è paradisiaco, cremosità unica

Con solo 4 ingredienti potete realizzare a casa vostra un delizioso gelato al pistacchio cremosissimo…

5 ore ago