Quando+ho+voglia+di+sgranocchiare+qualcosa+di+sfizioso+una+scatoletta+di+mais+mi+salva+sempre%3A+non+mi+serve+altro
buttalapastait
/articolo/quando-ho-voglia-di-sgranocchiare-qualcosa-di-sfizioso-una-scatoletta-di-mais-mi-salva-sempre-non-mi-serve-altro/212171/amp/
Antipasti

Quando ho voglia di sgranocchiare qualcosa di sfizioso una scatoletta di mais mi salva sempre: non mi serve altro

Il mais in scatola, con la giusta ricetta, può trasformarsi in una merenda davvero squisita. Ecco come fare.

Gli snack fanno parte dell’alimentazione quotidiana degli individui. Le persone cercano di resistere al desiderio di sgranocchiare qualcosa, però, nella maggior parte dei casi, ciò si conclude con un netto fallimento. Non è necessario rivolgere la propria attenzione verso cibi spazzatura e poco nutrienti. Si può optare anche per una merenda più salutare che, grazie all’ottimo sapore e alle sue proprietà, consente di prendersi cura del corpo.

Si sta parlando del mais in scatola. Sicuramente l’eccesso di sale non è un buon alleato, però, rispetto a un pacchetto di patatine fritte o a un pacco di biscotti, è decisamente migliore. Questa ricetta consente di trasformare i chicchi di mais in uno snack croccante e delizioso.

Il mais così diventerà croccante e super saporito: la ricetta per una merenda gustosa

Il mais è un valido alleato per l’organismo. Supporta la salute del cuore, degli occhi e dell’intestino. È un’ottima fonte di vitamine, di fibre e proteine. Non è eccessivamente calorico e, quindi, può essere consumato anche dalle persone che desiderano perdere peso.

Si tratta di un alimento in grado di dare vita a tante ricette diverse. Quella di oggi consente di preparare una merenda deliziosa o un antipasto per gli ospiti. Sarà sufficiente seguire le indicazioni per non sbagliare.

Ingredienti

Il numero degli ingredienti è esiguo. Si possono acquistare in qualunque supermercato e sono anche abbastanza economici. La base, ovviamente, è costituita dal mais in scatola.

  • 1 scatoletta di mais;
  • Olio extravergine d’oliva (o burro);
  • Sale;
  • 1 cucchiaino di paprika (sostituibile con altre spezie);

Il mais così diventerà croccante e super saporito: la ricetta per una merenda gustosa – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

Questa ricetta è semplicissima da realizzare. Bastano meno di dieci minuti per portarla a termine. Anche le persone meno esperte potranno godere di questa merenda senza eguali. Sarà difficile non restare sorpresi dalla sua croccantezza.

La versione originale prevede l’aggiunta della paprika, però, in base alle proprie preferenze, si può optare anche per il curry o il pepe. I più intraprendenti possono provare anche a mescolare le spezie tra loro, per un risultato ancora più saporito.

  • Prendere una scatoletta di mais e scolare il liquido alla perfezione. Lavare i chicchi sotto l’acqua corrente per rimuovere tutti i residui. Tamponare e collocare in una ciotola capiente;
  • Aggiungere una dose generosa di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un cucchiaino di paprika. Mescolare e mettere nella friggitrice ad aria a 200 gradi per 10-15 minuti;
  • Gustare ancora caldi;
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Ma quali integratori o palestra, la ritenzione idrica la elimini con questi 2 alimenti

Niente integratori costosi od ore in palestra, per eliminare una volta per tutte la ritenzione…

3 ore ago

Con i muffin zucca e mandorle so già di conquistare tutti: impasto semplice così anche i pasticcioni si sentiranno pasticceri

Sono davvero deliziosi questi muffin zucca e mandorle, inoltre l'impasto è a prova di pasticcione:…

4 ore ago

Le castagne fanno ingrassare? La nutrizionista svela quante e come mangiarle per non prendere peso

Le castagne sono deliziose, ma la domanda è: fanno ingrassare? Ecco i consigli della nutrizionista…

5 ore ago

Per fare questa schiacciata di spinaci mi è bastata della pasta fillo: spedisco tutto in pirofila e ceno in 10 minuti

Basta solo qualche rotolo di pasta fillo per ottenere una schiacciata di spinaci deliziosa: veloce,…

7 ore ago

Lasagna vegetale anche di lunedì | Così non devo aspettare più la domenica

Non bisogna mica aspettare la domenica per gustare un buon piatto di lasagne, ecco perché…

7 ore ago

Non avrei mai pensato che le castagne potessero diventare così buone: ecco la mia ricetta preferita

Castagne croccanti al rosmarino e miele, la bontà autunnale della quale non farai più a…

8 ore ago