Questo contorno è il mio jolly in cucina: lo preparo con un ingrediente e sta bene con ogni piatto

finocchi in padella ricetta

Come preparare dei deliziosi finocchi in padella - buttalapasta.it

Scopri il contorno perfetto da abbinare ad ogni piatto: è versatile e delizioso e non può proprio mancare sulla tua tavolata. 

Nella cucina di tutti c’è un contorno preferito da proporre come accompagnamento a molte preparazioni. Se stai cercando una valida alternativa alle verdure grigliate oppure alle patate, per accompagnare i tuoi piatti di pesce o carne, sei nel posto giusto. Stiamo parlando dei finocchi in padella: semplici da preparare ma incredibilmente gustosi. Quando si tratta di contorni, la versatilità è la cosa più importante, insieme al gusto ovviamente.

Per questo è importante avere a disposizione un piatto che si adatti bene ad una varietà di sapori e piatti diversi. Nel caso dei finocchi, il loro gusto fresco li abbina bene a moltissimi alimenti diversi. Con un filo d’olio extravergine d’oliva, qualche spicchio d’aglio e un tocco di timo, assumono un carattere diverso e adatto a moltissimi aromi e sapori.

Scopri la ricetta passo passo per preparare un bel piatto di finocchi in padella. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa, perfetta per molte occasioni e soprattutto per accompagnare piatti diversi. La ameranno tutti in famiglia!

Finocchi in padella: il contorno versatile e perfetto da abbinare con tutto

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei finocchi in padella, grazie alla ricetta veloce e golosa di cui non potrai più fare a meno. Con questo contorno così delizioso ti potrai godere un pranzo o una cena speciali. Questa si riferisce alle dosi per 4 persone.

ricetta finocchi in padella

Deliziosi finocchi in padella – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 800 gr di finocchi (circa 2)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Timo q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • Pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Lavare i finocchi e pulirli tagliando la base del torsolo e i gambi. Tagliarli a spicchi.
  2. Scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella con gli spicchi d’aglio e i rametti di timo.
  3. Aggiungere gli spicchi di finocchio alla padella, salare e pepare a piacere.
  4. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per 5 minuti, muovendo la padella di tanto in tanto.
  5. Dopo 5 minuti, togliere il coperchio, alzare la fiamma e cuocere per altri 7-8 minuti, finché i finocchi non prendono colore.
  6. Servire i finocchi in padella ben caldi.

Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso piatto di finocchi in padella. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta deliziosa e veloce che ti abbiamo proposto, può nascere un grande contorno, leggero e che promuove gusto e creatività in cucina.

Parole di Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Potrebbe interessarti