Insalata cavolo e verza

insalata cavolo e verza

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 50/porzione

E’ una insalata ma, potrebbe essere anche un semplice e gustoso secondo piatto o, addirittura, un piatto unico per chi vuole mantenere la linea. Accompagnate questa insalata “calda” con crostini di pane e formaggio. Il cavolo è un alimento dalle virtù medicinali conosciute fin dall’antichità. Esitono diverse varietà ma con le stesse proprietà terapeutiche di questa verdura, come ad esempio il cavolo cappuccio, il cavolo verza, il cavolo rosso, il cavolfiore, il cavolo rapa, i cavolini di Bruxelles. Il cavolo potenzia le difese organiche, nutre ed è emolliente. Utile in caso di infiammazione delle vie respiratorie, per la cura dell’artrosi, delle gastriti, delle ulcere gastriche e duodenali, in caso di coliti ulcerose e negli stati di affaticamento. E’ un valido aiuto contro l’acne e le dermatosi in genere, in situazioni di insufficenza epatica, renale e stitichezza. In alcuni frangenti (ulcere, coliti, insufficienze epatiche e renali) può essere di grande aiuto berne il succo.

Ingredienti

  • 300 gr di verza
  • 300 gr di cavolo cappuccio
  • 2 cipolle bianche
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

insalata cavolo e verza

Preparazione

    1. Lavate le verdure, tagliatele a fettine e sistemate il tutto in una insalatiera.
    2. Sbucciate e tagliate la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
    3. Quando sarà tenera unite la cipolla alla verdura.
    4. Condite il tutto con l’olio, una presa di sale e pepe.
    5. Mescolate per bene, spolverezzate con del prezzemolo tritato.
Aggiungete noci tritate e formaggio e accompagnate il piatto con fette di pane casareccio.
Foto di MyLastBite

Parole di Lucia

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