Brownies alle noci

ricetta brownies noci

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 456/porzione

I brownies sono dei dolci americani, in pratica dei pezzetti quadrati di un torta molto morbida di solito a base di cioccolato e si trovano in mille varianti; questa ricetta per esempio propone di arricchirli con le noci.

Ingredienti

  • 100 gr di gherigli di noce
  • 100 gr di cioccolato da copertura
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 5 cucchiai di farina
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi.

  2. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Fate fondere il cioccolato con 8o gr di burro a bagnomaria oppure nel microonde a bassa potenza, mescolate per amalgamare e lasciate raffreddare.

  4. Unite al miscuglio di uova e zucchero la cannella, la vanillina e un pizzico di sale; mescolate il tutto per bene.

  5. Completate il composto con la farina, il miscuglio di burro e cioccolato e le noci.

  6. Con il burro rimasto imburrate una teglia quadrata con lato di 20 cm.

  7. Versateci dentro l’impasto e cuocete nel forno caldo per 20 minuti.

  8. Fatelo raffreddare e poi tagliatelo a quadrati. A piacere decorate i quadrati con mezzi gherigli di noce, attaccandoli con una goccia di miele.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti