Prova a cuocere la carne in questo modo per ottenerla morbida e succosa

La carne cotta in questo modo sarà morbida e succosa: ecco come preparare un secondo piatto sfizioso a bagnomaria!

carne a bagnomaria

ricetta della carne a bagnomaria - buttalapasta.it

Le tue nonne ti avranno sicuramente preparato la carne a bagnomaria: ecco la ricetta tradizionale da seguire passo dopo passo per una carne morbida e succosa!

Le famiglie italiane si tramandando di generazione in generazione una delle ricette più economiche da preparare per grandi e bambini: la carne cotta a bagnomaria. Un secondo piatto tradizionale, leggero e anche molto squisito, con la cottura a bagnomaria la carne risulterà morbida e tenera.

Una ricetta facile e veloce, le famiglie di oggi la preferiscono alle ricette più moderne specialmente in caso di svezzamento. Per chi non ne fosse a conoscenza, questa tipologia di cottura, a bagnomaria, è consigliata per cucinare il filetto di carne ai neonati in fase di svezzamento e ai bambini un po’ più grandi.

Carne a bagnomaria per grandi e bambini

Per questa tipologia di ricetta ti suggeriamo di procurare un filetto di vitello: otterrai una carne succosa, leggera e ricca di vitamine e proteine. Condisci la tua carne come più ti piace, in questa ricetta andremo ad aggiungere dell’origano e un po’ di limone. Puoi aggiungere anche del prezzemolo, uno spicchio d’aglio e pepe. Ovviamente adatta il condimento anche in base all’età del bambino!

carne a bagnomaria

ricetta della carne a bagnomaria – buttalapasta.it

Per la preparazione ti servirà un batticarne, altrimenti utilizza un bicchiere o direttamente il palmo della mano! Ecco gli ingredienti e il procedimento per circa 2 persone.

Ingredienti

  • 300 gr di carne di vitello
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 filo d’olio

Procedimento

  1. Prendi la carne e privala dei nervetti ed eventuali parti grasse. Dopodiché va battuta con un batticarne (questo passaggio ti permetterà una cottura omogenea e veloce).
  2. Dopo aver effettuato questo primo step, passa al condimento: aggiungi il pizzico di sale, l’origano e le spezie che più ti piacciono. Se la carne è destinata a dei bambini lasciala così come è senza aggiungere altro.
  3. Prendi una pentola e riempila d’acqua, posiziona sul fuoco e porta a bollore.
  4. Posiziona le fettine di carne condite su un piatto grande poco più della pentola. Metti il piatto sopra la pentola e copri la carne con un coperchio. Lascia cuocere la carne a bagnomaria per circa 10 o 15 minuti.
  5. Quando è pronta, spegni il fuoco e rimuovi da sopra la pentola. Aggiungi un filo d’olio, del succo di limone e porta a tavola! Accompagna la carne con un piatto di verdure fresche di stagione, puoi prendere ispirazione dalle 6 ricette facili e veloci di contorni sfiziosi!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti