Di Deborah Di Lucia | 29 Dicembre 2015

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								facile
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								20 minuti
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								4 Persone
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								125/porzione
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								Vegetariana
 
Per preparare una insalata veloce vi suggeriamo il carpaccio di finocchi e mela verde con olive. Si tratta di un piatto freddo che non prevede alcuna cottura ma solo un taglio sapiente degli ingredienti, dai finocchi fino alle mele verdi. La gustosa e semplice emulsione di condimento darà sapore e permetterà di legare i differenti gusti di mele e finocchi, anche con l’aiuto di una bella macinata di pepe. Se vi piace l’associazione dei finocchi con le arance potete anche aggiungerle alla lista degli ingredienti.
Ingredienti
- 2 finocchi
 - 2 mele verdi
 - Una decina di olive nere snocciolate
 - Erba cipollina
 - 4 cucchiai di aceto di vino bianco
 - 4 cucchiai di olio di oliva
 - Sale
 - Pepe macinato fresco
 

Preparazione
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- Lavate e asciugate i finocchi, mondateli e affettateli sottilmente, tenendo da parte qualche ciuffetto. Ripetete la stessa operazione con le mele.
 - Tagliate a rondelle le olive e preparate una emulsione mescolando aceto, olio, erba cipollina, qualche ciuffetto di finocchio tagliato sottilmente, e sale.
 
 
sostituite le olive con dei gherigli di noce
- Disponete su un piatto da portata le fette di mele e finocchi insieme alle olive, e cospargete il tutto con l’emulsione.
 - Spolverizzate con pepe macinato fresco e tenete in frigorifero per una mezz’ora prima di servire.
 
Parole di Deborah Di Lucia