Chips di melanzane croccanti e leggere solo se le prepari in questo modo

chips di melanzane

come preparare delle deliziose chips di melanzane - buttalapasta.it

Chips di melanzane croccanti e sfiziose, ecco come preparare questo snack perfetto per un buffet fatto in casa!

Le chips di melanzane si preparano con pochissimi ingredienti, non dovrai fare altro che passare le fettine di melanzane sulla farina e infornare. Puoi proporre queste chips di melanzane sia come contorno che come snack gustoso per arricchire un buffet.

La ricetta che ti proponiamo noi di Buttalapasta.it richiede l’accensione del forno, se hai una friggitrice ad aria però puoi utilizzarla tranquillamente diminuendo almeno di 10 minuti i tempi di cottura. Lascia la temperatura sempre a 180 gradi, altrimenti rischi di seccare troppo le chips.

Continua a leggere per scoprire come preparare queste chips di verdura buonissime…

La ricetta perfetta per delle chips di melanzane squisite e croccanti

Il procedimento è semplicissimo, infatti potrai preparare questo snack di melanzane anche all’ultimo minuto in quanto il tempo di preparazione è davvero molto breve.

chips di melanzane

come preparare delle deliziose chips di melanzane – buttalapasta.it

Per far sì che rimangano croccanti non saltare nessun tipo di ingrediente e rispetta i tempi di cottura!

Acquista della verdura di qualità, se le melanzane sono buone le chips saranno ancora più saporite. Non aggiungere assolutamente il sale prima della cottura, aggiungilo solo quando avrai sfornato le chips di melanzane!

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 150 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento

  1. Prima di tutto preriscalda il forno a 180 gradi. 
  2. Prendi le due melanzane, lavale sotto l’acqua fredda e asciugale con l’aiuto di un canovaccio o della carta assorbente da cucina.
  3. Elimina le due estremità e posizionale su un tagliere.
  4. Prendi un coltello adatto per tagliare la verdura, taglia quindi la melanzana a rondelle molto sottili. Ricorda di ottenere delle rondelle tutte dello stesso spessore, in quanto dovranno cuocere in maniera omogenea.
  5. In un piatto o in una ciotola versa la farina 00, poi passa le fettine di melanzane nella farina e posizionale su una teglia una accanto all’altra.
  6. A questo punto puoi ricoprire la superficie con un po’ di olio e infornare per circa 20 minuti.
  7. Trascorso il tempo richiesto, sforna le melanzane e aggiungi un po’ di sale.
  8. Lascia intiepidire e servi le tue chips di melanzane! Sono molto buone anche gustate fredde.

Puoi rendere le tue chips ancora più buone aggiungendo delle spezie a piacere nella farina!

Con la verdura fresca di stagione puoi preparare tantissime ricette sfiziose, non perdere la nostra raccolta di ricette con le melanzane per stupire i tuoi ospiti con piatti gustosi!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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