Cupolette di salmone

cupolette di salmone 1

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 211/porzione

Per una cenetta romantica le cupolette di salmone sono una raffinata e molto gustosa ricetta, ed anche facile da fare, che inoltre può essere preparata per tempo. Quindi questa è la ricetta perfetta per iniziare la vostra cenetta di San Valentino.

Ingredienti

  • 1 trancio di salmone di circa 250/300 gr
  • 4 fette grandi di salmone affumicato
  • 2 o 3 cipollotti tritati finemente (oppure mezza cipolla dolce, tipo cipolla rossa di Tropea)
  • 2 cucchiai di maionese
  • salsina fatta con yogurt greco intero, poca maionese e buccia di limone grattugiata per accompagnare
  • sale e pepe q.b.

cupolette di salmone 1

Preparazione

  1. Cuocete nel microonde o a vapore il salmone fresco dopo averlo salato e pepato.
  2. Eliminate le lische e la pelle dal salmone cotto, poi sbriciolatelo con una forchetta.
  3. Aggiungete i cipollotti tritati e la maionese e mescolate bene.
  4. Prendete due stampini a forma di cupola, foderateli con la pellicola alimentare, poi con le fette di salmone affumicato in modo da ricoprire tutta la superficie lasciando debordare fuori l’eccesso.
  5. Riempite le cupolette con il composto di salmone cotto.
  6. Ripiegate la parte debordante del salmone affumicato, battete le cupolette per comprimere bene la farcitura, avvolgete nella pellicola alimentare e mettete in frigorifero per almeno 24 ore.
  7. Al momento di servire, toglietele dagli stampini e deponetele su due piatti, poi decorate a piacere, e servite portando in tavola la salsina al limone.
  8. A piacere potete servire le cupolette di salmone con una fresca insalatina verde.
 
Foto di Rod Waddington

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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