Ricetta+del+giorno%3A+il+cavolfiore+alla+romagnola
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-10-novembre/161558/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il cavolfiore alla romagnola

Per la ricetta del giorno oggi abbiamo scelto di suggerirvi un piatto tradizionale della cucina romagnola che si trova nel ricettario di Pellegrino Artusi, il noto libro dal titolo La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene. Si tratta di un contorno facilissimo da fare a base di cavolfiori. Ecco come realizzare il piatto in pochi e semplici passaggi!

Ma prima leggete anche le ricette della…

Quindi adesso è arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

La ricetta del giorno è il cavolfiore alla romagnola di Artusi

Foto Shutterstock | Svetlana Monyakova

Il piatto di oggi si prepara con la ricetta di Pellegrino Artusi nota con il nome di cavolfiore alla Romagnola, una preparazione semplicissima ma molto gustosa da preparare in pochi minuti.

La caratteristica principale di questa ricetta è che il cavolfiore non viene prima lessato, ma cotto direttamente in padella insieme ad altri pochi e semplici ingredienti.

Infatti per portare in tavola questo contorno saporito vi serviranno soltanto del pomodoro, potete scegliere se usare i pelati o la passata, oppure il concentrato di pomodoro, come preferite in base ai vostri gusti, e poi aglio e prezzemolo per il soffritto.

In poco meno di 30 minuti avrete il vostro cavolfiore alla romagnola pronto per essere gustato, lo potete usare come accompagnamento a secondi piatti a base di carne. Oppure, come suggerisce Artusi, come contorno al cotechino lesso.

Bene, a voi non resta che andare in cucina a preparare il piatto di oggi, mentre noi vi diamo appuntamento a domani con tante altre ricette del giorno da preparare insieme!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Caffettiera nella lavastoviglie | È giunto il momento di far chiarezza: si può fate o no?

Si torna a parlare di un tema tanto comune quanto delicato per gli italiani: la…

28 minuti ago

Ti servono cipolle, parmigiano e pangrattato per un contorno che conquista: tutto in friggitrice ad aria

Un po' di pangrattato, del parmigiano e le cipolle: per un contorno che è una…

1 ora ago

Menu della settimana dal 3 al 9 novembre, i piatti più sfiziosi e colorati con le verdure di stagione

Ecco tante proposte per un menu della settimana originale, segnatevi i piatti saporiti da cucinare…

2 ore ago

La taglio e la metto in barattolo la zucca e la conservo per un paio di mesi

Da quando la zucca la conservo coì dura mesi, a saperlo prima, questa ricetta mi…

2 ore ago

Il secondo piatto della domenica che mi ha fatto sentire uno chef stellato: cosa ho cucinato

Come si preparano i petti di pollo farciti con spinaci, feta e pomodori secchi. per…

3 ore ago

Zero zucchero per questa ciambella profumata tutta naturale, è una goduria sofficissima pronta in meno di 30 minuti

Squisito dolcetto ideale per la colazione o la merenda, preparatelo anche voi con questa ricetta…

4 ore ago