Ricetta+del+giorno%3A+il+cavolfiore+alla+romagnola
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-10-novembre/161558/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il cavolfiore alla romagnola

Per la ricetta del giorno oggi abbiamo scelto di suggerirvi un piatto tradizionale della cucina romagnola che si trova nel ricettario di Pellegrino Artusi, il noto libro dal titolo La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene. Si tratta di un contorno facilissimo da fare a base di cavolfiori. Ecco come realizzare il piatto in pochi e semplici passaggi!

Ma prima leggete anche le ricette della…

Quindi adesso è arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

La ricetta del giorno è il cavolfiore alla romagnola di Artusi

Foto Shutterstock | Svetlana Monyakova

Il piatto di oggi si prepara con la ricetta di Pellegrino Artusi nota con il nome di cavolfiore alla Romagnola, una preparazione semplicissima ma molto gustosa da preparare in pochi minuti.

La caratteristica principale di questa ricetta è che il cavolfiore non viene prima lessato, ma cotto direttamente in padella insieme ad altri pochi e semplici ingredienti.

Infatti per portare in tavola questo contorno saporito vi serviranno soltanto del pomodoro, potete scegliere se usare i pelati o la passata, oppure il concentrato di pomodoro, come preferite in base ai vostri gusti, e poi aglio e prezzemolo per il soffritto.

In poco meno di 30 minuti avrete il vostro cavolfiore alla romagnola pronto per essere gustato, lo potete usare come accompagnamento a secondi piatti a base di carne. Oppure, come suggerisce Artusi, come contorno al cotechino lesso.

Bene, a voi non resta che andare in cucina a preparare il piatto di oggi, mentre noi vi diamo appuntamento a domani con tante altre ricette del giorno da preparare insieme!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

1 ora ago

Smartphone a tavola, la conseguenza dannosissima che mi ha svelato il nutrizionista

C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…

2 ore ago

Un impasto che si scioglie in bocca e dentro? Fragole e mascarpone insieme, questa volta batto pure il cioccolato

Non credevo di poter battere il cioccolato ma con questa girella di fragole e mascarpone…

3 ore ago

Si può comprare un robot da cucina professionale a meno di 130 euro? Ebbene sì, ma lo trovi solo qui per poco tempo!

Un robot da cucina professionale e a un prezzo davvero stracciato: corri qui perché hai…

4 ore ago

Dimenticati del panino: il prosciutto lo frulliamo e ci condiamo la pasta, scommetto che non ci hai mai pensato

Se è vero che in estate stare ai fornelli è un incubo, lo è anche…

5 ore ago

Non una, non due ma ben cinque varianti per i tuoi biscotti più buoni dell’estate, se li servi con il gelato fai bingo

Per una pausa pomeridiana o per la colazione e, perché no, per arricchire il gelato,…

5 ore ago