Ricetta+del+giorno%3A+le+scaloppine+al+limone
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-14-gennaio/162361/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: le scaloppine al limone

La ricetta del giorno che abbiamo scelto per il piatto di oggi è quella di un secondo a base di carne davvero molto semplice da spadellare, che renderà speciale il tuo menu del sabato con poche e semplici mosse. Lo puoi servire in tavola a pranzo o a cena, come preferisci!

Ricetta del giorno: scaloppine al limone

Se ti piace l’idea di inserire nel menu del pranzo di oggi un secondo piatto a base di carne facile da cucinare, allora ecco che la nostra proposta ti piacerà! Quello di cui hai bisogno per le scaloppine al limone te lo diciamo tra poco. Intanto sai da dove viene il termine ”scaloppina”?

Il nome ”scaloppina”, con cui chiamiamo una certa preparazione culinaria, ha origine dalla parola francese “escalope“, che banalmente ha il significato di fettina di carne. Di solito le scaloppine sono fatte con carne tenera di manzo o vitello, a volte si usa il maiale, altre volte il pollo.

Foto Shutterstock | lorenzo_graph

Gli ingredienti da comprare

  • Petto di pollo
  • Burro
  • Farina

La ricetta che ti proponiamo è con il pollo. Come puoi vedere, gli ingredienti necessari alla sua realizzazione sono pochissimi. A questo punto non ti resta che scoprire la ricetta delle scaloppine al limone per portarle in tavola oggi stesso!

Menu di oggi: cosa mangiare Sabato

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

E basta con la carne, stavolta uso i fagioli: i miei bimbi si divorano questi burger in tempo record

I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…

15 minuti ago

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

1 ora ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della cittĂ , ma fatto con le tue mani: parti…

2 ore ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

3 ore ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

3 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora piĂą…

4 ore ago