Non+rinunciare+alla+pizza+se+hai+la+celiachia%2C+ecco+la+ricetta+perfetta+da+fare+in+casa%3A+il+risultato+%C3%A8+straordinario
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-16-maggio-2023/165551/amp/
Ricette del giorno

Non rinunciare alla pizza se hai la celiachia, ecco la ricetta perfetta da fare in casa: il risultato è straordinario

Oggi che è la Giornata Mondiale della Celiachia noi di Buttalapasta.it abbiamo scelto per te una ricetta del giorno speciale che potrai gustare con tutta la famiglia.

Cosa c’è di meglio di una buona pizza fatta in casa da preparare con tanto amore e da condividere con tutta la famiglia? Allora ecco che oggi che ricorre la Giornata Mondiale della Celiachia ci è sembrata una buona idea proporti la ricetta di una pizza senza glutine sfiziosa e buonissima.

Si tratta di una variante della pizza classica margherita fatta con la mozzarella e il pomodoro, la differenza sta nell’impasto, che in questo caso è realizzato senza la farina di grano che, come sappiamo, contiene glutine e non è adatta ai celiaci.

Ricetta del giorno: la pizza senza glutine

Infatti si tratta di una pizza senza glutine fatta in casa talmente appetitosa che potranno mangiarla proprio tutti. Noi ti suggeriamo di farla con questi ingredienti che sono facilmente reperibili nei negozi e nei supermercati.

Ovviamente dovrai fare attenzione all’impasto, perché è leggermente diverso rispetto ad una classica pizza fatta con la farina di grano. Ma con i nostri consigli non farai nemmeno un errore!

Pizza senza glutine per la ricetta del giorno – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Foodio

Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta di oggi della pizza senza glutine

  • farina di riso
  • maizena (amido di mais)
  • fecola di patate
  • gomma di guar
  • acqua tiepida
  • lievito di birra secco
  • olio extravergine di oliva
  • zucchero semolato
  • sale
  • salsa di pomodoro
  • mozzarella tipo fiordilatte
  • basilico

Fare la ricetta della pizza senza glutine non è affatto difficile, ti basta seguire passo dopo passo tutte le nostre indicazioni, a cominciare dall’uso delle farine senza glutine che ti serviranno per preparare l’impasto bello morbido e non appiccicoso, facile da stendere e semplice da farcire.

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it puoi trove tante, anzi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il tuo menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il tuo menu di oggi:

Infine, se stai organizzando una cena tra amici ti diamo un ultimo consiglio: leggi il nostro ricettario al link indicato, dove troverai tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrai fare una bella figura con i tuoi ospiti, spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Sembra una nuvola, ma è una frittata: hai mai provato la versione soffiata? Meglio di quella classica

Stavo sfogliando il ricettario alla ricerca di qualcosa di sfizioso da cucinare per cena, ed…

50 minuti ago

Il trucco dei camerieri per farti sganciare una mancia più alta: almeno una volta ci siamo cascati tutti

Ti è mai capitato di uscire da un ristorante con il portafoglio bello svuotato per…

2 ore ago

Metti via limone e vino: le scaloppine più vellutate di sempre le prepariamo con la senape, servirà pane a volontà

Niente limone e vino, queste scaloppine sono le più vellutate di sempre ma si fanno…

3 ore ago

Quali vini si possono servire freddi: la guida pratica per non fare brutta figura davanti agli ospiti

Non tutti i vini si possono servire freddi: attenzione a non sbagliare e a non…

4 ore ago

Cotolette di finocchi ripiene, con la ricetta di zia Giulia stasera a cena li faccio tutti contenti: quello che ti serve è nel frigo

C'è un modo molto più accattivante e croccante per mangiare i finocchi anche tre volte…

5 ore ago

Il riso così non lo hai mai mangiato, pochi minuti ed avrai un primo originale e delizioso

C'è un piatto buonissimo che ti aspetta: è il riso alla norma, dalla realizzazione assai…

6 ore ago