Quinoa al curry

Quinoa al curry con verdure

Foto Envato Elements | Arzamasova

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 285/porzione
  • Vegetariana

La quinoa al curry altro non è che un’insalata di quinoa con verdure che si serve come piatto senza glutine. Potete prepararla in anticipo e poi gustarla fredda, soprattutto in estate, con le verdure di quella stagione, oppure calda con degli ortaggi invernali o dei legumi, in ogni caso è un piatto nutriente e ricco di fibre. La nota speziata rende il piatto più gustoso, e se non amate mangiare piccante preparate o comprate un curry dolce.

Ingredienti

  • quinoa 200 gr
  • ceci 1 scatola
  • cipolla rossa di Tropea 1
  • olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • carote 2
  • broccoletti 50 gr
  • curry piccante o dolce 2 cucchiai rasi
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate la quinoa più volte e fatela cuocere nel doppio del suo peso di acqua salata per 20 minuti da quando bolle. Dopo 15 minuti di cottura versate un cucchiaio di curry in modo che la quinoa si insaporisca ancor prima di essere mescolata con le verdure.

  2. Lavate e pelate le carote. Mettetele a lessare in abbondante acqua salata e scolatele quando sono ancora belle croccanti.

  3. Tagliate i broccoletti grossolanamente e date anche a loro un bollore. Scolate e lasciate da parte.

  4. Scolate e sciacquate i ceci dalla scatola. Noi vi proponiamo quelli in latta perché già lessati, ma se preferite potete usare quelli secchi da cuocere dopo averli lasciati in ammollo una notte.

  5. Mettete sul fuoco una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva e fate imbiondire la cipolla per qualche minuto, senza farla soffriggere forte.

  6. Aggiungete le carote tagliate a cubetti, i broccoletti e fateli prima rosolare 2 minuti, poi stufare 3 minuti, inserendo un cucchiaino di curry e coprendo la padella con un coperchio.

  7. Aggiungete anche i ceci e fate stufare qualche minuto.

  8. Aggiustate di sale e la vostra quinoa al curry è pronta. Potete servirla sia fredda che calda, a vostra discrezione.

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Piatto turchese con quinoa e verdure: melanzane, zucchine, peperoni e patate

Foto Envato | Timolina

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.

Potrebbe interessarti