Quinoa al curry

quinoa al curry

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 285/porzione
  • Vegetariana

La quinoa al curry altro non è che un’insalata di quinoa che si serve come primo piatto, senza glutine, con verdure e aromatizzata al curry. Potete prepararla e poi gustarla fredda, soprattutto in estate, con le verdure di quella stagione, oppure calda con degli ortaggi invernali o dei legumi, in ogni caso è un piatto nutriente e ricco di fibre. La nota speziata rende il piatto più gustoso, se non amate mangiare piccante preparate o comprate un curry dolce.

Ingredienti

  • 240 gr di quinoa
  • 1 peperone rosso e 1 verde
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • olio extravergine di oliva
  • un bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • curry piccante o dolce q.b.

quinoa al curry

Preparazione

  1. Lavate la quinoa più volte e fatela cuocere nel doppio del suo peso di acqua per 20 minuti da quando bolle.
    Dopo 15 minuti di cottura versate mezzo cucchiaino di curry in modo che la quinoa si insaporisca ancor prima di essere mescolata con le verdure.
  2. Nel mentre lavate e tagliate le verdure, i peperoni a cubetti e le cipolle a pezzettoni.
  3. Mettete sul fuoco una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva e fate imbiondire la cipolla per qualche minuto, senza farla soffriggere forte.
  4. Aggiungete i peperoni e fateli prima rosolare 2 minuti, poi stufare 3 minuti, inserendo un cucchiaino di curry e coprendo la padella con un coperchio.
  5. Versate il vino bianco e fate evaporare.
  6. Quando la quinoa sarà cotta, scolatela per bene e mettetela in una zuppiera, aggiungete le verdure, il prezzemolo tritato finemente e mescolate per amalgamare il tutto.
Foto di staysee A

Parole di Manuela Deleo

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