La+pasta+facilissima+e+veloce+da+gustare+nella+Giornata+Mondiale+del+Tonno
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-2-maggio-2023/164835/amp/
Ricette del giorno

La pasta facilissima e veloce da gustare nella Giornata Mondiale del Tonno

Ecco la nostra ricetta del giorno scelta per te che vuoi gustare qualcosa di buono a pranzo o a cena. In occasione della Giornata Mondiale del Tonno non potevamo non scegliere un piatto squisito con questo ingrediente.

Cosa portare in tavola oggi di appetitoso? Scopri subito come cucinare il piatto che abbiamo selezionato dal nostro ricettario così potrai arricchire il tuo menu di oggi con un primo piatto sfizioso e ricco di gusto a base di pesce.

Ricetta del giorno, i rigatoni al tonno – Buttalapasta.it – Foto Canva | anandaBGD

La pasta al tonno è davvero una di quelle ricette che ti salvano il pranzo o la cena perché si prepara in pochissimi minuti e di solito piace a tutti, sia ai grandi che ai bambini. Seguendo i nostri consigli farai un figurone con i tuoi ospiti!

Ricetta del giorno: i rigatoni al tonno

Gustosi e facilissimi da preparare, i rigatoni al tonno sono proprio il primo piatto che ci vuole per portare in tavola un piatto di pasta veloce e sfizioso. Ti basta lessare la pasta al dente e condirla con un sughetto fatto il tonno in scatola.

Per un piatto più gustoso ti suggeriamo di usare un classico tonno sott’olio, ma se vuoi una ricetta light allora puoi usare il tonno al naturale, che non avendo olio risulta essere più leggero, anche se sempre molto appetitoso.

Rigatoni al tonno – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Alessio Orru

Gli ingredienti da comprare per i rigatoni al tonno

  • rigatoni
  • tonno sott’olio
  • prosciutto cotto in un’unica fetta
  • cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • pomodori pelati o polpa di pomodoro
  • dado per il brodo
  • sale
  • pepe
  • olio
  • olive per guarnire

Ed ecco la lista degli ingredienti da comprare per cucinare questa pasta veloce. A questo punto puoi seguire la ricetta dei rigatoni con il tonno con le indicazioni per la preparazione passo passo in modo da servire in tavola il tuo primo piatto. Lo puoi anche personalizzare, ad esempio aggiungendo dei pomodorini e dei cubetti di formaggio.

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Listeria in un prodotto, scatta l’allarme ed è richiamo alimentare urgente

Il richiamo alimentare urgente per Listeria monocytogenes pubblicato con solerzia da parte delle autorità preposte.…

2 ore ago

In salsa d’uovo è talmente cremoso che il pane non basta mai: assaggia il pollo così e preparati alla sorpresa

Scommetto che non ti è mai riuscito così cremoso: se il pollo lo fai in…

3 ore ago

Carbonara a 1250 euro, il cliente paga senza battere ciglio ma dopo accade l’incredibile

La carbonara è uno dei piatti più amati al mondo ma pagarla 1250 euro sembra…

4 ore ago

Filetto di maiale ai porcini, cremoso e tenerissimo: la ricetta di Michele Ghedini è uno spettacolo di sapori

Facile e veloce, con la ricetta del famoso chef farai un figurone con gli ospiti:…

5 ore ago

Nessuno più cucina con la panna ma nella pasta alla boscaiola è d’obbligo: la ricetta degli chef

Nella pasta alla boscaiola anche gli chef ci mettono la panna: la ricetta originale spiegata…

6 ore ago

Non in forno e nemmeno in padella: la frittata di spaghetti la cuocio in friggitrice ad aria, divina

Avevo proprio voglia di una bella frittata di spaghetti e, stavolta, mi sono superata: non…

8 ore ago