La+pasta+facilissima+e+veloce+da+gustare+nella+Giornata+Mondiale+del+Tonno
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-2-maggio-2023/164835/amp/
Ricette del giorno

La pasta facilissima e veloce da gustare nella Giornata Mondiale del Tonno

Ecco la nostra ricetta del giorno scelta per te che vuoi gustare qualcosa di buono a pranzo o a cena. In occasione della Giornata Mondiale del Tonno non potevamo non scegliere un piatto squisito con questo ingrediente.

Cosa portare in tavola oggi di appetitoso? Scopri subito come cucinare il piatto che abbiamo selezionato dal nostro ricettario così potrai arricchire il tuo menu di oggi con un primo piatto sfizioso e ricco di gusto a base di pesce.

Ricetta del giorno, i rigatoni al tonno – Buttalapasta.it – Foto Canva | anandaBGD

La pasta al tonno è davvero una di quelle ricette che ti salvano il pranzo o la cena perché si prepara in pochissimi minuti e di solito piace a tutti, sia ai grandi che ai bambini. Seguendo i nostri consigli farai un figurone con i tuoi ospiti!

Ricetta del giorno: i rigatoni al tonno

Gustosi e facilissimi da preparare, i rigatoni al tonno sono proprio il primo piatto che ci vuole per portare in tavola un piatto di pasta veloce e sfizioso. Ti basta lessare la pasta al dente e condirla con un sughetto fatto il tonno in scatola.

Per un piatto più gustoso ti suggeriamo di usare un classico tonno sott’olio, ma se vuoi una ricetta light allora puoi usare il tonno al naturale, che non avendo olio risulta essere più leggero, anche se sempre molto appetitoso.

Rigatoni al tonno – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Alessio Orru

Gli ingredienti da comprare per i rigatoni al tonno

  • rigatoni
  • tonno sott’olio
  • prosciutto cotto in un’unica fetta
  • cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • pomodori pelati o polpa di pomodoro
  • dado per il brodo
  • sale
  • pepe
  • olio
  • olive per guarnire

Ed ecco la lista degli ingredienti da comprare per cucinare questa pasta veloce. A questo punto puoi seguire la ricetta dei rigatoni con il tonno con le indicazioni per la preparazione passo passo in modo da servire in tavola il tuo primo piatto. Lo puoi anche personalizzare, ad esempio aggiungendo dei pomodorini e dei cubetti di formaggio.

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Che sapore queste cozze, ovviamente le ho fatte ripiene: fidati, è amore fin dal primo assaggio

Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…

14 minuti ago

Solo penne e due acciughe, ti faccio fare un primo spettacolare in appena 5 minuti: occhio al tempo perché è davvero veloce

Ti bastano solo penne e acciughe, facciamo un primo delizioso e coinvolgente, in 5 minuti…

1 ora ago

Alla pasta con le cozze ci aggiungo il pecorino: basta il profumo di questo piatto per conquistare tutta la famiglia

Nel periodo estivo i primi a base di mare sono l'eccellenza: alla pasta con le…

2 ore ago

Sembra uno sformato e invece è un dolce squisito di frolla e frutta, un cucchiaino tira l’altro per davvero

Regalatevi un momento di dolcezza con questo dessert facile e veloce da condividere con i…

3 ore ago

Il baccalĂ  mica lo friggo, lo metto in padella e ci faccio un sughetto siciliano che si leccano pure il piatto

Oggi andiamo di baccalĂ  siciliano, un'alternativa altrettanto gustosa, ma piĂą genuina della classica ricetta fritta.…

3 ore ago

Oggi il pranzo lo archivio in 10 minuti, leggero e pure proteico: questa me la faccio un giorni sì ed uno no, dimagrisco subito

Ecco un'idea veloce e leggera, perfetta per il pranzo: puoi mangiarla un giorno sì e…

4 ore ago