Ricetta+del+giorno%3A+il+brasato+light
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-20-dicembre/162086/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il brasato light

La ricetta del giorno facile di oggi è quella di un secondo piatto di carne adatto alle occasioni speciali, ma ideale anche per chi non vuole fare il pieno di troppe calorie. Infatti stiamo parlando di un brasato di vitello nella variante light, che prevede una cottura più veloce e semplice. Se siete curiosi di sapere come cucinare l’arrosto della vena in modo appetitoso, non dovete fare altro che continuare a leggere!

Ma prima leggete anche le ricette del…

Allora, siete pronti per il piatto di oggi? È arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la nostra ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

La ricetta del giorno è un secondo piatto sfizioso

Foto Shutterstock | Kolpakova Svetlana

Oggi vi proponiamo un piatto del giorno molto appetitoso a base di carne, si tratta della ricetta del brasato light preparato con un taglio speciale di bovino. Si tratta dell’arrosto della vena, che in diverse parti d’Italia è noto anche con il nome di ‘Cappello del prete.

In particolare parliamo di un taglio di carne specifico, che presenta al suo interno una piccola sezione composta da tessuto connettivo che, sciogliendosi durante la cottura, rende il pezzo di carne tenerissimo e particolarmente gustoso.

Potete preparare il brasato leggero per un’occasione speciale, o anche come secondo piatto per la cena in compagnia di amici e parenti. Siamo sicuri che i vostri invitati vi chiederanno il bis!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Col risotto al mandarino mi sento proprio una chef: sono corsi tutti in cucina solo per il profumo

C’è un piatto che mi fa sempre sentire una vera chef: il risotto al mandarino,…

13 minuti ago

Idee Menu di Natale originali, 10 proposte facili per piatti squisiti e belli per accontentare tutti i gusti

Preparate insieme a noi pranzi e cene delle feste spettacolari con queste idee per il…

41 minuti ago

La combo perfetta per il pranzo di Natale friarielli e salsicce, tutto il sapore autentico della tradizione napoletana a tavola

Il secondo piatto per Natale è salsicce e friarielli, il sapore autentico della tradizione napoletana…

1 ora ago

Torta salata di pasta sfoglia con avocado e formaggio, la più elegante e facile che puoi portare in tavola

La torta salata di pasta sfoglia con avocado e formaggio è la bontà casereccia da…

2 ore ago

Questo è il dolce del giorno che tutti vogliono preparare a Natale: la stella dolce che rende speciale il 25 dicembre

La prepari con ingredienti di stagione e rende la tua tavola natalizia ancora più speciale:…

3 ore ago

In brodo o con il sugo, i tortellini di Natale di Anna Moroni sono sempre buoni: ricetta collaudata

A Natale vado di tortellini: con la ricetta di Anna Moroni vengono benissimo e stanno…

4 ore ago