Ricetta+del+giorno%3A+i+ravioli+ricotta+e+spinaci
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-20-febbraio/163279/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i ravioli ricotta e spinaci

Per il tuo menu di oggi abbiamo scelto la ricetta del giorno dal nostro ricettario dedicato ai primi piatti. In particolar modo, il piatto di oggi è un primo piatto classico molto stuzzicante che completerà in modo eccezionale il tuo menu del pranzo o della cena. Si tratta di una pasta ripiena da condire con un sughetto semplice di pomodoro.

Ricetta del giorno: ravioli ricotta e spinaci

La pasta fatta in casa ha un sapore straordinario, che non ha paragoni con quella industriale. Con la nostra ricetta puoi farla senza fatica, ma se non hai tempo compra i ravioli in un pastificio, il tuo primo piatto sarà certamente più saporito.

Con la nostra ricetta dei ravioli ricotta e spinaci ti suggeriamo di condire la pasta fresca ripiena con un semplice condimento di sugo al pomodoro, che sicuramente piacerà a tutti i tuoi ospiti, siano essi grandi o bambini.

Foto Shutterstock | picturepixx

Gli ingredienti da comprare

  • farina
  • uova
  • cipolla
  • parmigiano reggiano
  • spinaci
  • ricotta
  • pomodori pelati
  • noce moscata
  • basilico
  • sale, pepe
  • olio di oliva extravergine

A questo punto non ti resta che seguire la ricetta dei ravioli ricotta e spinaci, un classico della cucina italiana, preparata con la pasta fresca fatta in casa e una ricca farcitura saporita.

Menu di oggi: cosa mangiare Lunedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Perché la nonna strofinava sempre l’aglio sul pane: no, non è solo per dare più sapore, il motivo è pazzesco

Mia nonna diceva sempre di strofinare l'aglio sul pane prima di fare le bruschette non…

9 minuti ago

Se ne tagli una fetta, poi non ti fermi più: questa cheesecake è speciale e coloratissima, con il caramello salato diventa una bomba

Una cheesecake che cuoci in forno ma non è l'unica sua particolarità: se la prepari…

1 ora ago

Desideravo un antipasto così, questi muffin sono diversi da tutti gli altri: leggeri e pronti in un lampo

Porta in tavola od in veranda i muffin così preparati e preparati a fare a…

2 ore ago

Pizza al piatto, con la ricetta di Fulvio Marino la fai a casa come nelle vere pizzerie napoletane: il trucco per stenderla

Stasera faccio la pizza al piatto come nelle vere pizzerie napoletane: con la ricetta di…

3 ore ago

È richiamo urgente per i biscotti più amati, segnalato un grave rischio

Tutte le informazioni necessarie da conoscere per procedere con le azioni di sicurezza del caso…

4 ore ago

Che sapore queste cozze, ovviamente le ho fatte ripiene: fidati, è amore fin dal primo assaggio

Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…

5 ore ago