Pesce spada alla siciliana

pesce spada alla siciliana 2

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 272/porzione

Se volete qualche nuova ricetta per cucinare il pesce spada vi proponiamo una saporita e semplice preparazione: il pesce spada alla siciliana. L’accostamento del pesce spada alla Sicilia non vi è certamente nuovo, visto che questo tipo di pesce è tipico dell’isola, ma la ricetta prevede l’abbinamento al pesce spada con i pomodori pelati, una manciata di capperi e qualche oliva, insieme ad un gambo di sedano. È un ottimo modo per cucinare il pesce con il sughetto di pomodoro anziché sempre in bianco con aglio e olio.

Ingredienti

  • 4 fette di pesce spada (circa 150 gr ciascuno)
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 50 gr di olive verdi
  • 1 gambo di sedano
  • 250 gr di pomodori pelati
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

pesce spada alla siciliana 2

Preparazione

    1. Tritate il sedano insieme ai capperi e alle olive snocciolate.
    2. Fate soffriggere il trito con due cucchiai di olio di oliva, quindi aggiungete i pomodori pelati e mescolate.
Se volete un gusto ancora più ricco aggiungete dopo i pomodori 4 filetti di acciuga.
  1. Unite un mescolo di acqua calda e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
  2. Lavate e asciugate i tranci di pesce spada, poi metteteli in padella nella salsa.
  3. Lasciate cuocere per circa 10 minuto per parte.
  4. Condite con abbondante pepe e poco sale e servite.
Pesce spada alla calabrese Il pesce spada in questa versione viene cotto al forno; imburrata una teglia, disponetevi le fette di pesce spada e ricopritelo con un sughetto fatto di capperi, olive, sale, pepe, prezzemolo, parmigiano e mollica di pane e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Pesce spada alla palermitana Per preparare questa versione sempre siciliana ma specifica della città di Palermo, dovete marinare il pesce spada per circa 3 ore in un’emulsione di olio, vino, cipolla, alloro, sale e pepe e poi grigliarlo per qualche minuto. Pesce spada alla livornese Cuocete il pesce spada in padella per circa 15 minuti con un sughetto di pomodori pelati, olive nere, capperi e origano. Vi suggeriamo altri modi per gustare questo pesce davvero buono e nutriente: Involtini di pesce spada agli agrumi Pesce spada alla ghiotta Parmigiana di pesce spada Pesce spada alla milanese Cotolette di pesce spada panate Pesce spada croccante Foto di Foodista