Pesce spada alla siciliana

Pesce spada alla siciliana

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 272/porzione

Se volete qualche nuova ricetta per cucinare il pesce spada vi proponiamo una saporita e semplice preparazione: il pesce spada alla siciliana. L’accostamento del pesce spada alla Sicilia non vi è certamente nuovo, visto che questo tipo di pesce è tipico dell’isola, ma la ricetta prevede l’abbinamento al pesce spada con i pomodori pelati, una manciata di capperi e qualche oliva, insieme ad un gambo di sedano. È un ottimo modo per cucinare il pesce con il sughetto di pomodoro anziché sempre in bianco con aglio e olio.

Ingredienti

  • 4 fette di pesce spada (circa 150 gr ciascuno)
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 50 gr di olive verdi
  • 1 gambo di sedano
  • 250 gr di pomodori pelati
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

pesce spada alla siciliana 2

Preparazione

  1. Tritate il sedano insieme ai capperi e alle olive snocciolate.
  2. Fate soffriggere il trito con due cucchiai di olio di oliva, quindi aggiungete i pomodori pelati e mescolate.
  3. Se volete un gusto ancora più ricco aggiungete dopo i pomodori 4 filetti di acciuga.
  4. Unite un mescolo di acqua calda e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
  5. Lavate e asciugate i tranci di pesce spada, poi metteteli in padella nella salsa.
  6. Lasciate cuocere per circa 10 minuto per parte.
  7. Condite con abbondante pepe e poco sale e servite.
Pesce spada alla calabrese Il pesce spada in questa versione viene cotto al forno; imburrata una teglia, disponetevi le fette di pesce spada e ricopritelo con un sughetto fatto di capperi, olive, sale, pepe, prezzemolo, parmigiano e mollica di pane e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Pesce spada alla palermitana Per preparare questa versione sempre siciliana ma specifica della città di Palermo, dovete marinare il pesce spada per circa 3 ore in un’emulsione di olio, vino, cipolla, alloro, sale e pepe e poi grigliarlo per qualche minuto. Pesce spada alla livornese Cuocete il pesce spada in padella per circa 15 minuti con un sughetto di pomodori pelati, olive nere, capperi e origano. Vi suggeriamo altri modi per gustare questo pesce davvero buono e nutriente: Involtini di pesce spada agli agrumi Pesce spada alla ghiotta Parmigiana di pesce spada Pesce spada alla milanese Cotolette di pesce spada panate Pesce spada croccante Foto di Foodista

Parole di Alessandra Grechi