Di GIeGI | 27 Gennaio 2016

Foto Shutterstock | Africa Studio
- facile
- 5 minuti
- 2 Persone
- 287/porzione
La tartare di salmone affumicato con avocado è una ricetta che vi consigliamo di servire nel menù della cena di San Valentino, perchè è un piatto che si presenta molto bene e vi farà fare bella figura con il partner! Una ricetta a base di salmone affumicato facilissima da fare, dedicata anche a chi non sa cucinare per niente. Se invece siete chef esperti, perchè non provare a servirla accompagnata da altri antipasti di pesce?
Ingredienti
- 200 gr di salmone affumicato
- 2 cucchiai di aneto tritato
- 2 cucchiai di pepe rosa in salamoia
- 1 avocado maturo
- il succo di mezzo limone
Preparazione
- Il giorno prima tritate grossolanamente il salmone usando un coltello.
Se possibile, utilizzare salmone fresco
- Mescolatelo assieme al pepe rosa ed all’aneto.
- Versatelo in un recipiente a chiusura ermetica e mettetelo in frigo ad aromatizzarsi.
- Al momento di servire, preparate l’avocado.
- Lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo e recuperate la polpa.
- Tagliate la polpa dell’avocado a dadi e spruzzatela di succo di limone.
- Mescolate delicatamente l’avocado con il salmone.
- Servite ben fresco in piccole ciotole di cristallo, decorando a piacere con qualche rametto di aneto, fettine di limone o nastrini ritagliati da fette di salmone affumicato.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.