Tartare di salmone affumicato con avocado

tartare salmone avocado

  • facile
  • 1 giorni
  • 2 Persone
  • 287/porzione

La tartare di salmone affumicato con avocado è una ricetta che vi consigliamo di servire nel menù della cena di San Valentino, perchè è un piatto che si presenta molto bene e vi farà fare bella figura con il partner! Una ricetta a base di salmone affumicato facilissima da fare, dedicata anche a chi non sa cucinare per niente. Se invece siete chef esperti, perchè non provare a servirla accompagnata da altri antipasti di pesce?

Ingredienti

  • 200 gr di salmone affumicato
  • 2 cucchiai di aneto tritato
  • 2 cucchiai di pepe rosa in salamoia
  • 1 avocado maturo
  • il succo di mezzo limone

Tartare di salmone affumicato con avocado

Preparazione

  1. Il giorno prima tritate grossolanamente il salmone usando un coltello.
  2. Se possibile, utilizzare salmone fresco
  3. Mescolatelo assieme al pepe rosa ed all’aneto.
  4. Versatelo in un recipiente a chiusura ermetica e mettetelo in frigo ad aromatizzarsi.
  5. Al momento di servire, preparate l’avocado.
  6. Lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo e recuperate la polpa.
  7. Tagliate la polpa dell’avocado a dadi e spruzzatela di succo di limone.
  8. Mescolate delicatamente l’avocado con il salmone.
  9. Servite ben fresco in piccole ciotole di cristallo, decorando a piacere con qualche rametto di aneto, fettine di limone o nastrini ritagliati da fette di salmone affumicato.
 
Foto da Wooi Lun Toh

Parole di GIeGI

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