Apri+il+frigo%2C+se+hai+della+pancetta+a+cubetti+questo+%C3%A8+il+primo+veloce+da+cucinare+in+pochi+minuti
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-22-maggio-2023/165931/amp/
Ricette del giorno

Apri il frigo, se hai della pancetta a cubetti questo è il primo veloce da cucinare in pochi minuti

Oggi ti proponiamo una ricetta del giorno che è perfetta se hai poco tempo a disposizione, un piatto sfizioso per portare in tavola una pasta veloce.

Raduna tutti gli ingredienti necessari e prepara insieme a noi questo primo piatto di pasta saporito e molto facile da realizzare. Si tratta di una variante della ricetta originale di un grande classico della tradizione culinaria italiana. Anche se i puristi grideranno allo scandalo, ti assicuriamo che il risultato è ottimo!

Ricetta del giorno: la pasta all’amatriciana con la pancetta

La pasta all’amatriciana con la pancetta è una variante della classica amatriciana ma al posto del guanciale si usa la pancetta dolce. Oltre ad essere facilissima da preparare è anche veloce, il che non guasta se vuoi preparare un piatto gustoso e hai poco tempo a disposizione.

Spesso ci si chiede come sostituire il guanciale nell’amatriciana? Ecco la soluzione, che tra l’altro è anche più economica. Non ti resta che aprire il frigo e prendere quella confezione di pancetta dolce a cubetti che aspetta solo di essere usata. Il condimento per la tua pasta sarà super appetitoso!

A parte questa piccola variazione negli ingredienti, la ricetta segue la preparazione classica. Noi ti suggeriamo di usare una pasta lunga tipo i bucatini, che sono perfetti per questa ricetta, ma se non li hai in casa non preoccuparti, andranno bene anche gli spaghetti. A questo punto non ti resta che scoprire i vari step che ti consentono di portare in tavola questa ricetta del giorno molto sfiziosa.

Pasta all’amatriciana con pancetta – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | marco mayer

Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta della pasta all’amatriciana con pancetta

  • bucatini
  • polpa di pomodoro
  • pancetta dolce
  • pecorino romano stagionato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • peperoncino rosso piccante

Con questa ricetta della pasta all’amatriciana con la pancetta puoi realizzare un primo piatto gustoso e saporito anche senza il guanciale, che è l’ingrediente tradizionale che si usa per la ricetta originale. Il risultato è ugualmente appetitoso, provare per credere!

Menu di oggi: cosa mangiare Lunedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Noci: mangiarle fa bene ma quante ne puoi consumare per non ingrassare

Quante noci al giorno si possono mangiare senza ingrassare, te lo sei mai chiesta? Ma…

12 minuti ago

Cosa mettere nel carrello della spesa per sgonfiarsi dopo Natale: i consigli della nutrizionista

Ecco che cosa mettere nel carrello della spesa dopo le abbuffate di Natale per sgonfiarsi…

46 minuti ago

4 ingredienti per i pancake light più gustosi di sempre: la colazione di domani è golosa ma leggerissima

Se, come me, a Natale avete mangiato fin troppo, ecco la colazione perfetta per domani:…

2 ore ago

Biscotti di natale al volo, la ricetta che risolve tutto in 10 minuti

Facili e veloci: se hai pensato a tutto ma non al dolce per la cena…

2 ore ago

Stasera mica vado a letto senza cena, preparo una vellutata leggera che mi mette a posto lo stomaco

Dopo le abbuffate di Natale, non saltare la cena: prepara questa vellutata leggera e ti…

3 ore ago

Biscottini al limone, la mia ricetta preferita anche a Natale

Niente di meglio che questi biscottini al limone leggerissimi: sono la mia ricetta preferita durante…

4 ore ago