Ricetta+del+giorno%3A+la+pasta+e+sarde+al+pomodoro
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-24-marzo/164109/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la pasta e sarde al pomodoro

Stai pensando a quali piatti far entrare nel tuo menu di oggi? Allora ecco la ricetta del giorno che abbiamo scelto per te. Si tratta di un primo a base di pasta e pesci che ha tutto il sapore e il profumo del mare, si prepara in fretta perché è un ricco piatto facile e veloce, non ti resta che scoprirlo continuando a leggere!

Ricetta del giorno: pasta con le sarde al pomodoro

La pasta con le sarde è un delizioso primo piatto tradizionale che fa parte della cucina siciliana che puoi condire con finocchietto, pinoli, uvetta e aromatizzare con un pizzico di zafferano. Però in questa variante ti proponiamo un modo diverso di gustarlo, cioè con il pomodoro.

Per facilitare ancora di più questa preparazione ti suggeriamo di usare della passata di pomodoro, o anche della polpa di pomodoro, dato che non è ancora la stagione dei pomodori freschi e succosi, ma se preferisci puoi usare anche i pomodorini!

Foto Shutterstock | P Kyriakos

Gli ingredienti da comprare

  • Bucatini
  • Sarde
  • Passata di pomodoro
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Semi di finocchio

Questa ricetta ti sorprenderà per la sua facilità nella realizzazione, e tra l’altro è anche una pasta anche molto economica e puoi portarla in tavola sia a pranzo che a cena. A te non resta che scoprire come preparare la pasta con le sarde al pomodoro seguendo tutti i nostri consigli per un risultato eccellente!

Menu di oggi: cosa mangiare Venerdì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Pianta subito queste verdure in giardino o sul balcone: le avrai tutto l’anno a costo (quasi) zero

Lo sai che puoi avere le verdure quasi gratis tutto l’anno? Basta che pianti queste…

4 ore ago

Per il dopo cena delle feste ho già preparato questo liquore fatto in casa: altro che limoncello

Per digerire meglio dopo i ricchi banchetti di Natale, porta in tavola questo liquore fatto…

5 ore ago

Quando c’è questo ciambellone a colazione durante le feste la giornata inizia con un pieno di dolcezza

Per alzarsi dal letto col piede giusto durante il periodo delle feste natalizie non c’è…

6 ore ago

Nella pasta con la zucca aggiungo un ingrediente inaspettato: un’esplosione di benefici

Se ti piace la pasta con la zucca, aggiungici questo ingrediente inaspettato e vedi quanto…

7 ore ago

Cannavacciuolo sgancia la bomba: “Fa qualsiasi cosa, ma non il cuoco”

Cannavacciuolo non smette mai di stupire e questa volta lo fa attraverso una rivelazione bomba…

8 ore ago

Cena pronta in 10 minuti: la torta salata ai funghi che sta facendo impazzire il web

Torta salata rustica funghi, spinaci e pomodorini, la ricetta per una delizia tipicamente rustica, fatta…

9 ore ago