Il+primo+sfizioso+di+oggi+%C3%A8+con+gli+asparagi%2C+non+immagini+l%26%238217%3Bingrediente+da+abbinare+per+una+pasta+eccezionale
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-26-maggio-2023/166218/amp/
Ricette del giorno

Il primo sfizioso di oggi è con gli asparagi, non immagini l’ingrediente da abbinare per una pasta eccezionale

Gusta con noi questo primo piatto di pasta facile con gli asparagi e la salsiccia, è facilissimo da preparare: ecco la ricetta.

Porta un poco di aria primaverile a tavola con questa ricetta della pasta con asparagi e salsiccia, si tratta di un piatto di pasta facile e molto appetitoso che vede l’unione di due ingredienti che insieme stanno benissimo. Mettiti il grembiule e segui i nostri consigli, in circa mezz’ora di tempo il tuo primo è pronto per essere servito ai tuoi ospiti.

Ricetta del giorno: la pasta con gli asparagi e la salsiccia

Alla domanda “cosa posso fare da mangiare oggi?” rispondiamo noi proponendoti questo piatto facilissimo da preparare e molto gustoso. Con questo primo sfizioso puoi arricchire il tuo menu del pranzo o della cena e accontentare anche i tuoi ospiti più esigenti.

Per quanto riguarda il formato di pasta puoi usare quella che preferisci, cioè dei semplici spaghetti, i fusilli o delle orecchiette pugliesi. Ma se vuoi una idea in più, prova il condimento con una pasta all’uovo come le fettuccine oppure le tagliatelle, sentirai che bontà! E ora prendi nota di tutti gli ingredienti che ti servono per realizzare questo piatto.

Pasta con asparagi e salsiccia – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | GIOVANNI RAUCCI

Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta della pasta con gli asparagi e la salsiccia

  • pasta di un formato a scelta
  • asparagi
  • salsiccia
  • cipolla
  • vino
  • sale
  • pepe macinato al momento
  • olio extra vergine di oliva

Come puoi vedere dalla lista degli ingredienti, per cucinare la ricetta della pasta asparagi e salsiccia ti servono poche cose, e se non hai il tempo necessario da dedicare alla pulizia degli asparagi, sappi che puoi usare tranquillamente anche gli asparagi surgelati, sono già puliti e ti basterà lessarli prima come se fossero freschi prima di usarli come indicato negli step della preparazione.

Menu di oggi: cosa mangiare Venerdì

Per altre idee su cosa cucinare a pranzo vebnrdì di molto appetitoso, in particolare se vuoi stupire i tuoi ospiti con qualche piatto davvero molto speciale, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte di ricette facili e veloci da fare insieme.

Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il tuo menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il tuo menu di oggi:

Infine, se stai organizzando una cena tra amici ti diamo un ultimo consiglio: leggi il nostro ricettario al link indicato, dove troverai tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrai fare una bella figura con i tuoi ospiti, spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Come conservare la zucca: non solo frigorifero e freezer, con questi metodi ti dura il doppio

Per conservare la zucca puoi ricorrere al frigorifero e la freezer oppure ad uno di…

34 minuti ago

Marco Mengoni, oltre ad essere cantante è anche buongustaio: questo piatto ogni volta lo fa sognare

Oltre ad essere cantante, Marco Mengoni è prima di tutto una persona con i suoi…

2 ore ago

Stai lavando la frutta nel modo sbagliato: cosa stai mangiando davvero

Può bastare lavare la frutta per rimuovere la carica di pesticidi presenti sulla buccia? Ed…

4 ore ago

Cuocere la cheesecake in forno? Sì, se è quella di zucca: si sente il profumo fino al pianerottolo

Non ci rinuncio alla cheesecake con l'arrivo dell'autunno: con quella di zucca al forno il…

5 ore ago

Se sei vegano devi sapere questo: potrebbe cambiarti la vita per sempre

Cresce sempre più il numero di persone che adottano un'alimentazione vegana. Ma prima di fare…

6 ore ago

Mica con la Nutella, io il Danubio lo faccio come Fulvio Marino: al limone, più leggero e profumato

Buono il Danubio alla Nutella, ma prova quello al limone di Fulvio Marino: più leggero…

8 ore ago