Pasta con asparagi e salsiccia

Pasta con asparagi e salsiccia

Foto Shutterstock | GIOVANNI RAUCCI

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 521/porzione

La pasta con asparagi e salsiccia è un primo piatto facile e saporito, una portata primaverile adatta a tutti. Se non avete la salsiccia potete optare per la pancetta normale o affumicata, come preferite. Per la pasta, noi abbiamo usato i tagliolini, una pasta fresca che ben si presta a questo genere di sughi ricchi, ma se preferite una pasta corta provate a realizzarla con degli sfiziosi cavatelli, fusilli o farfalle e vedrete, piacerà di sicuro anche ai bambini.

Ingredienti

  • pasta a scelta 350 gr
  • asparagi 1 mazzetto
  • salsiccia 300 gr
  • cipolla 1
  • vino 1 bicchiere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua bollente fino a che saranno teneri.

  2. Scolateli e tagliate le punte e mettetele da parte.

  3. Tagliate i gambi a pezzetti.

  4. In una padella capiente rosolate la cipolla.

  5. Aggiungete la salsiccia sbriciolata, lasciatela cuocere fino a quando ha raggiunto un bel colore scuro e sfumatela con il vino.

  6. Riducete la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.

  7. Aggiungete i gambi degli asparagi e cuocete per altri 5 -10 minuti a fuoco basso.

  8. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

  9. Scolatela al dente e mescolatela con il sugo di salsiccia e asparagi.

  10. Aggiungete le punte degli asparagi e servite in tavola calda la pasta con asparagi.

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Pasta con asparagi: tagliatelle con asparagi freschi

Foto Shutterstock | Ildi Papp

Parole di Alessandra Grechi