Ricetta+del+giorno%3A+le+polpette+di+carne+saporite
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-27-gennaio/162664/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: le polpette di carne saporite

La ricetta del giorno che abbiamo scelto per il piatto di oggi è quella di un secondo a base di carne molto facile da fare, che ti consente di portare in tavola una pietanza stuzzicante che piace tanto anche ai bambini. Quindi è davvero perfetta se a pranzo oppure a cena hai dei piccoli come ospiti. Scopri come fare le polpettine più buone di sempre!

Ricetta del giorno: polpette di carne

Quando non sai cosa presentare in tavola c’è una ricetta che è una specie di jolly salva pranzo o cena, che puoi preparare in pochi minuti e con poco sforzo, e che piace a tutta la famiglia, bambini compresi! Sì stiamo parlando delle polpette di carne.

Le polpette di carne possono essere fritte o cotte al forno, per ottenere un secondo piatto nutriente ma anche più leggero, e seguendo i nostri semplici consigli avrai la certezza di non sbagliare! Ecco gli ingredienti di cui hai bisogno per prepararli oggi stesso!

Foto Shutterstock | Vitpho

Gli ingredienti da comprare

  • carne macinata di bovino e suino
  • pane raffermo
  • uova
  • pinoli
  • parmigiano
  • limone
  • prezzemolo e aglio
  • pangrattato
  • olio di semi
  • sale e pepe

Ti suggeriamo di usare due tipi di carne, di manzo e di maiale, per confezionare le tue polpette di carne con la nostra ricetta, perché così avrai dei bocconcini più saporiti. Ad ogni modo puoi usare anche solo la carne di bovino macinata, il risultato è comunque ottimo, e a prova di bis, provare per credere!

Menu di oggi: cosa mangiare Venerdì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Parmigiano e Grana Padano, scatta l’allarme per queste marche: cosa è stato trovato, l’analisi de Il Salvagente

Ecco quali sono i risultati del test che Il Salvagente ha condotto su 37 campioni…

19 minuti ago

Sembra incredibile, eppure ci riesce davvero: assumere questo alimento con regolarità abbassa il colesterolo più di un integratore

Per abbassare il colesterolo l'aiuto super efficace arriva dall'alimentazione. Uno specifico ingrediente funziona alla grande…

2 ore ago

5 spezie da usare con il pesce per esaltarne il sapore come fanno gli chef stellati

Ecco una serie di spezie da usare con il pesce (e relative ricette) per esaltare…

3 ore ago

Le lasagne della domenica non le faccio più al ragù: da quando ho scoperto questa ricetta, non ne faccio mai mancare

Niente ragù per queste lasagne della domenica molto speciali, la ricetta è facilissima e la…

5 ore ago

Idea per condire i ravioli della domenica, con questo mix aumenti il sapore a mille e fai felici tutti i commensali

Bastano pochi ingredienti per fare una ricetta del giorno spettacolare come questa e fare in…

6 ore ago

Formati di pasta più amati dagli italiani: al primo posto un classico

Noi italiani amiamo moltissimo la pasta, ma abbiamo due formati che, decisamente, superano tutti gli…

7 ore ago