Sai come esaltare il sapore dei molluschi per una pasta eccezionale? Ti svelo il mio segreto tramandato dalla nonna

Un condimento molto saporito che diventa ancora più appetitoso con un piccolo trucco, non vi resta che scoprire la ricetta del giorno per portare in tavola un primo eccezionale.

Piatto con pasta condita dal sugo cozze e vongole

Sai come esaltare il sapore dei molluschi per una pasta eccezionale? Ti svelo il mio segreto tramandato dalla nonna - buttalapasta.it

Le ricette tramandate in famiglia hanno sempre un fascino particolare, vuoi perché sono collaudate visto che i piatti sono stati fatti e rifatti per anni, vuoi perché ci riportano alla memoria le persone care che magari non ci sono più.

Questa ricetta del giorno fa parte del ricettario di famiglia ed è quindi un pezzo di cuore che vogliamo condividere con voi. Siete pronti per scoprirne tutti i dettagli?

La ricetta del giorno è il sugo con le cozze, le vongole e i pomodorini

Il segreto per ottenere un primo piatto particolarmente invitante inserendo nel condimento sia le cozze che le vongole è uno solo, bisogna aggiungere dei pomodorini. Il risultato è talmente appetitoso che sentirete subito la differenza rispetto a un piatto condito in bianco.

Sugo vongole e cozze con pomodorini in una padella

La ricetta del giorno è il sugo con le cozze, le vongole e i pomodorini – buttalapasta.it

Per realizzare un sughetto con i pomodorini freschi alle vongole e cozze vi bastano pochi ingredienti, li potete leggere in anteprima qui di seguito, mentre subito dopo la lista troverete il link alla ricetta completa.

Gli ingredienti da comprare per fare il sugo con cozze e vongole arricchito con i pomodorini

  • cozze
  • vongole
  • pomodorini
  • vino bianco secco
  • aglio fresco
  • peperoncino (facoltativo)
  • prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva

Come potete vedere serve davvero poco, tutti i passaggi per realizzare questo condimento li trovate nella ricetta del sugo vongole e cozze con i pomodorini, leggete tutti gli step e mettetevi subito il grembiule per prepararlo, i vostri ospiti si leccheranno i baffi!

Menu di oggi: cosa mangiare giovedì 3 luglio

Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi per un menu molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutta la settimana che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio la vostra tavola di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti