Il pescivendolo mi ha consigliato l'orata e mi ha dato una ricetta che non avevo mai provato prima, ho servito una bontà stellare

La ricetta del giorno per cucinare il pesce in modo squisito, scoprite come rendere speciale il menu di oggi per la gioia dei vostri ospiti buongustai.

Il pescivendolo mi ha consigliato l’orata e mi ha dato una ricetta che non avevo mai provato prima, ho servito una bontà stellare

Il pescivendolo mi ha consigliato l'orata e mi ha dato una ricetta che non avevo mai provato prima, ho servito una bontà stellare - buttalapasta.it

Quando vi trovate tra le mani delle belle orate appena pescate non perdete l’occasione di provare questa ricetta del giorno, è un modo particolare di cucinarle e di arricchirle con alcuni ingredienti speciali in modo tale che diventino super profumate e saporite.

Se vi piace il pesce e soprattutto volete preparare un menu ricercato per i vostri ospiti ecco la ricetta che può fare per voi, si tratta di un piatto tutto sommato classico, ma rivisitato e reso originale dalla presenza di alcuni ingredienti.

Siete curiosi di sapere come cucinare le vostre orate in modo diverso dal solito? Allora non vi resta che procedere nella lettura, qui di seguito trovate tutti i dettagli di questo secondo piatto sfizioso.

La ricetta del giorno è quella delle orate al cartoccio con il limone e il finocchietto selvatico

Il piatto che vi presentiamo oggi è davvero delizioso, prendete le orate e pulitele dalle squame e dalle interiora, poi imbottitele con delle fette di limone e con tanto finocchietto selvatico e sarete a metà dell’opera.

pesce cartoccio

Come preparare l’orata al cartoccio con limone e finocchietto selvatico – Buttalapasta.it

Per terminare dovrete cucinare il tutto al cartoccio, e per sapere come fare potete leggere la scheda della ricetta che trovate proprio qui sotto, subito dopo la lista degli ingredienti necessari.

Gli ingredienti da comprare per fare le orate al cartoccio con il limone e il finocchietto selvatico

  • orate
  • olio extra vergine di oliva
  • limoni
  • finocchietto selvatico
  • sale fino
  • pepe nero macinato

Con questi pochi ingredienti potete realizzare anche voi la ricetta dell’orata al cartoccio con limone e finocchietto selvatico, il pesce si impreziosisce di profumi e sapori e diventa davvero eccellente, vedrete che resterete soddisfatti.

Menu di oggi: cosa mangiare venerdì 30 maggio

Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali, ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutti i giorni che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti