L%26%238217%3Bantipasto+delizioso+con+i+fiori+di+zucca+per+stupire+gli+ospiti
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-4-maggio-2023/164883/amp/
Ricette del giorno

L’antipasto delizioso con i fiori di zucca per stupire gli ospiti

Per te che desideri servire in tavola un antipasto gustoso e diverso dal solito, ecco la ricetta del giorno che abbiamo scelto per oggi: si tratta dei fiori di zucca ripieni, una golosità perfetta per stupire i tuoi ospiti a pranzo.

Ecco la ricetta perfetta per completare il tuo menu del giorno con un antipasto appetitoso e facile da fare, puoi dare spazio alla tua creatività nel comporre questi fiori di zucca ripieni sfiziosissimi usando verdure, formaggi e salumi vari.

Fiori di zucca freschi – Buttalapasta.it

Infatti puoi realizzarli sia nella maniera classica con il prosciutto e il formaggio, sia con una farcitura vegetariana, per soddisfare tutti i gusti dei tuoi ospiti.

Ricetta del giorno: i fiori di zucca ripieni

Per realizzare questi antipasti con i fiori di zucca devi approfittare della stagione in cui si trovano freschi. Dopo averli comprati e lavati con cura non ti resta che seguire tutti i nostri consigli per cucinarli alla perfezione.

Con questa ricetta originale puoi realizzare degli antipasti davvero buoni e puoi gustare dei fiori di zucca farciti in tanti modi diversi, ti basta solo cambiare gli ingredienti per il ripieno. Ti diamo tante idee per tutti i gusti, così puoi prepararne di diversi tipi per tutti gli ospiti.

Inoltre puoi anche decidere di farli fritti, impanati o anche in pastella, oppure al forno, in modo da ottenere un piatto light con meno calorie, ma sempre molto appetitoso.

Fiori di zucca ripieni – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Wiktory

Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta dei fiori di zucca ripieni

  • fiori di zucca
  • pangrattato
  • aglio
  • grana padano
  • provola
  • prosciutto cotto
  • polpa di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • foglie di basilico fresco

A questo punto hai visto la lista degli ingredienti necessari a realizzare il piatto, non ti resta altro da fare che scoprire nel dettaglio la ricetta dei fiori di zucca ripieni, seguendo passo dopo passo tutte le nostre indicazioni per portare in tavola il tuo antipasto squisito di oggi.

Menu di oggi: cosa mangiare Giovedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Addio al cioccolato più amato di tutti: non lo troveremo più in nessun supermercato

Brutto colpo al cuore per milioni di consumatori amanti del cioccolato: il prodotto più amato…

42 minuti ago

Quando mi avanza il pane non lo congelo mica: ci faccio queste frittelle pazzesche che si mangiano in un boccone

A tavola non manca mai, ma spesso il pane avanza: quando succede non lo congelo,…

2 ore ago

Picnic in giardino e cene in terrazza: i consigli di Csaba Dalla Zorza per apparecchiare la tavola all’aperto

Per apparecchiare una tavola impeccabile all'aperto segui i consigli della maestra di stile Csaba Dalla…

3 ore ago

Nulla è meglio della dieta mediterranea per la mia linea: su suggerimento del dietologo queste seppie me le preparo ogni 3 giorni, solo 250 k/cal

Un piatto unico che rispetta perfettamente il concetto di alimentazione equilibrata, ma è anche super…

4 ore ago

Via il forno e spazio alla friggitrice ad aria: i calamari ripieni vengono una bomba cotti così

Se anche tu hai deciso di prediligere la friggitrice ad aria al forno non hai…

5 ore ago

Ditemi quello che volete, ma con le scaloppine vado sempre sul sicuro: le faccio come Bruno Barbieri e mi vengono al bacio

Con le scaloppine dello chef Bruno Barbieri vai a colpo sicuro: buone e gustose, con…

6 ore ago