L%26%238217%3Bantipasto+delizioso+con+i+fiori+di+zucca+per+stupire+gli+ospiti
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-4-maggio-2023/164883/amp/
Ricette del giorno

L’antipasto delizioso con i fiori di zucca per stupire gli ospiti

Per te che desideri servire in tavola un antipasto gustoso e diverso dal solito, ecco la ricetta del giorno che abbiamo scelto per oggi: si tratta dei fiori di zucca ripieni, una golosità perfetta per stupire i tuoi ospiti a pranzo.

Ecco la ricetta perfetta per completare il tuo menu del giorno con un antipasto appetitoso e facile da fare, puoi dare spazio alla tua creatività nel comporre questi fiori di zucca ripieni sfiziosissimi usando verdure, formaggi e salumi vari.

Fiori di zucca freschi – Buttalapasta.it

Infatti puoi realizzarli sia nella maniera classica con il prosciutto e il formaggio, sia con una farcitura vegetariana, per soddisfare tutti i gusti dei tuoi ospiti.

Ricetta del giorno: i fiori di zucca ripieni

Per realizzare questi antipasti con i fiori di zucca devi approfittare della stagione in cui si trovano freschi. Dopo averli comprati e lavati con cura non ti resta che seguire tutti i nostri consigli per cucinarli alla perfezione.

Con questa ricetta originale puoi realizzare degli antipasti davvero buoni e puoi gustare dei fiori di zucca farciti in tanti modi diversi, ti basta solo cambiare gli ingredienti per il ripieno. Ti diamo tante idee per tutti i gusti, così puoi prepararne di diversi tipi per tutti gli ospiti.

Inoltre puoi anche decidere di farli fritti, impanati o anche in pastella, oppure al forno, in modo da ottenere un piatto light con meno calorie, ma sempre molto appetitoso.

Fiori di zucca ripieni – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Wiktory

Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta dei fiori di zucca ripieni

  • fiori di zucca
  • pangrattato
  • aglio
  • grana padano
  • provola
  • prosciutto cotto
  • polpa di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • foglie di basilico fresco

A questo punto hai visto la lista degli ingredienti necessari a realizzare il piatto, non ti resta altro da fare che scoprire nel dettaglio la ricetta dei fiori di zucca ripieni, seguendo passo dopo passo tutte le nostre indicazioni per portare in tavola il tuo antipasto squisito di oggi.

Menu di oggi: cosa mangiare Giovedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Hai mai provato a mettere le bucce di banana nell’aceto? La soluzione sta facendo impazzire il web, ti svolterà la vita

È diventata virale sul web una soluzione fai da te con bucce di banana immerse…

5 ore ago

Se hai a casa questa spezia hai un pronto soccorso naturale a portata di mano: insieme al pepe fa miracoli

Se hai a casa questa spezia non devi preoccuparti di nulla, è un pronto soccorso…

6 ore ago

Non faccio arrivare l’inverno senza brownies alle noci: teneri e croccanti insieme, insuperabili

Appena si avvicina l'inverno devo preparare subito i brownies alle noci: teneri e croccanti insieme,…

7 ore ago

Con quello che costa mica accendo il forno per 2 finocchi: li faccio alla griglia, conditi con una salsina

I finocchi gratinati al forno sono squisiti, ma se vuoi risparmiare tempo e denaro provali…

8 ore ago

Uova alla diavola in pochi minuti | La ricetta in friggitrice ad aria non si batte

Le uova alla diavola fatte con questa ricetta per me non sono una vera e…

9 ore ago

Polpette di zucca e lenticchie, il modo migliore per fare mangiare gli ortaggi ai bambini

Cosa c'è di meglio delle polpette di zucca e lenticchie a pranzo? Sono anche l'ideale…

10 ore ago