L%26%238217%3Bantipasto+raffinato+per+un+pranzetto+a+due%3A+coccola+il+partner+con+un+piatto+dal+sapore+di+mare
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-5-maggio-2023/164904/amp/
Ricette del giorno

L’antipasto raffinato per un pranzetto a due: coccola il partner con un piatto dal sapore di mare

Se ti piace l’idea di preparare un pranzetto con i fiocchi insieme al tuo partner prova questa ricetta del giorno, è un antipasto raffinato davvero ideale per oggi, 5 maggio, che è la Giornata Internazionale delle ostriche.

Dalle note virtù afrodisiache, le ostriche non possono mancare sulla tavola di un pranzo a due o di una cena romantica, perché creano la giusta atmosfera e ti permettono di ”coccolare” il partner offrendogli qualcosa di veramente molto speciale.

Un delizioso antipasto di ostriche può essere la ricetta del giorno di oggi – Buttalapasta.it – Foto Unsplash | Yukiko Kanada

E poi non è da sottovalutare il fatto che le ostriche siano certamente uno degli elementi del menu che determinano la buona riuscita di tutto il pranzo o della cena. Hai finalmente deciso di portarle in tavola e vuoi sapere come servire le ostriche al meglio? Allora continua a leggere, ti diamo una ricetta facilissima da realizzare.

Ricetta del giorno: l’antipasto di ostriche

Questo piatto è davvero perfetto da portare in tavola oggi che è 5 maggio, perché proprio il 5 maggio di ogni anno, fin dal 1991 si celebra in tutto il mondo la Giornata Mondiale delle ostriche.

Per esaltare la bontà di questi bivalvi e assaporare l’intenso gusto delle ostriche basta qualche goccia di limone. Proprio così, non serve molto altro perché il loro sapore è talmente particolare che puoi gustarlo in purezza, senza elaborare ricette difficili e complicate.

Allora ecco come puoi preparare le ostriche crude per un delizioso antipasto da condividere con il tuo partner.

Un bel modo di servire l’antipasto di ostriche crude con il limone su un letto di ghiaccio – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Mikhail Valeev

Gli ingredienti da comprare per la ricetta dell’antipasto di ostriche

  • ostriche molto fresche
  • limone
  • ghiaccio

Come ti abbiamo accennato, il piatto di oggi da fare nel giorno dedicato alle ostriche è la ricetta dell’antipasto di ostriche. Con questa preparazione puoi portare in tavola una deliziosa portata raffinata ma facilissima da realizzare. Segui le indicazioni per un risultato da ristorante stellato.

Menu di oggi: cosa mangiare Venerdì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare.

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco.

 

 

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Pasta alla Norma, il trucco di Alessandro Borghese per rendere le melanzane croccantissime sta tutto in questo passaggio

Per fare una pasta alla Norma con delle melanzane croccantissime, segui la ricetta di Alessandro…

23 minuti ago

È la soluzione più naturale per drenare e perdere peso eppure ti sballa sonno, cuore e umore senza che te ne accorga

Fa dimagrire e drena, è naturale e fa perdere peso ma ti sballa tutto: ecco…

1 ora ago

Le metto in forno mentre apparecchio, in pochi minuti ho pronto l’antipasto più chic dell’estate: gli ospiti impazziranno

È questo l'antipasto perfetto per le tue cene d'estate: pronto in pochi minuti e facile…

2 ore ago

Le insalate con la feta sono la mia passione, ti regalo 9 idee per le tue ricette saporite e leggere

Scopri le nostre migliori ricette di insalate con la feta per i tuoi menu estivi…

3 ore ago

Con la mia parmigiana di pesce spada conquisto pure mia suocera che non ama il pesce: è la fine del mondo

Oggi voglio proporti qualcosa di unico e saporito, prova la mia parmigiana di pesce spada:…

3 ore ago

Coi finocchi ci preparo il primo: freschezza assicurata e profumo eccezionale

Chi l'avrebbe mai immaginato che con un po' di finocchi si potesse realizzare un primo…

4 ore ago