L%26%238217%3Bantipasto+raffinato+per+un+pranzetto+a+due%3A+coccola+il+partner+con+un+piatto+dal+sapore+di+mare
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-5-maggio-2023/164904/amp/
Ricette del giorno

L’antipasto raffinato per un pranzetto a due: coccola il partner con un piatto dal sapore di mare

Se ti piace l’idea di preparare un pranzetto con i fiocchi insieme al tuo partner prova questa ricetta del giorno, è un antipasto raffinato davvero ideale per oggi, 5 maggio, che è la Giornata Internazionale delle ostriche.

Dalle note virtù afrodisiache, le ostriche non possono mancare sulla tavola di un pranzo a due o di una cena romantica, perché creano la giusta atmosfera e ti permettono di ”coccolare” il partner offrendogli qualcosa di veramente molto speciale.

Un delizioso antipasto di ostriche può essere la ricetta del giorno di oggi – Buttalapasta.it – Foto Unsplash | Yukiko Kanada

E poi non è da sottovalutare il fatto che le ostriche siano certamente uno degli elementi del menu che determinano la buona riuscita di tutto il pranzo o della cena. Hai finalmente deciso di portarle in tavola e vuoi sapere come servire le ostriche al meglio? Allora continua a leggere, ti diamo una ricetta facilissima da realizzare.

Ricetta del giorno: l’antipasto di ostriche

Questo piatto è davvero perfetto da portare in tavola oggi che è 5 maggio, perché proprio il 5 maggio di ogni anno, fin dal 1991 si celebra in tutto il mondo la Giornata Mondiale delle ostriche.

Per esaltare la bontà di questi bivalvi e assaporare l’intenso gusto delle ostriche basta qualche goccia di limone. Proprio così, non serve molto altro perché il loro sapore è talmente particolare che puoi gustarlo in purezza, senza elaborare ricette difficili e complicate.

Allora ecco come puoi preparare le ostriche crude per un delizioso antipasto da condividere con il tuo partner.

Un bel modo di servire l’antipasto di ostriche crude con il limone su un letto di ghiaccio – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Mikhail Valeev

Gli ingredienti da comprare per la ricetta dell’antipasto di ostriche

  • ostriche molto fresche
  • limone
  • ghiaccio

Come ti abbiamo accennato, il piatto di oggi da fare nel giorno dedicato alle ostriche è la ricetta dell’antipasto di ostriche. Con questa preparazione puoi portare in tavola una deliziosa portata raffinata ma facilissima da realizzare. Segui le indicazioni per un risultato da ristorante stellato.

Menu di oggi: cosa mangiare Venerdì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare.

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco.

 

 

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Avevo troppa fame prima di pranzo, con questa colazione va meglio

Potrebbe capitarti di subire spesso la fame eccessiva nelle ore che precedono l'orario del pranzo.…

6 ore ago

Con il salmone fresco puoi preparare delle fettuccine in bianco cremose e sfiziose

Primo piatto di mare economico e facile da preparare: scopri come portare in tavola delle…

7 ore ago

Non pensavo potesse piacermi così tanto il gelato alle noci: con questa ricetta è ormai il mio must have culinario

Il gelato alle noci è la soluzione perfetta per una merenda fresca e gustosa: prova…

7 ore ago

Non metto su un etto con questo budino alle nocciole! Senza latte è ancor più leggero e vedrai che sapore esclusivo

Con questo budino alle nocciole risolvo tutti i problemi con la dieta: posso mangiarlo senza…

8 ore ago

Un cestino di mirtilli ed è subito primavera, ci faccio una torta con un ripieno cremoso che si leccano i baffi

Con questa torta ai mirtilli la primavera è nell'aria! La faccio con un ripieno goloso…

9 ore ago

Non puoi dire di aver mangiato le zucchine ripiene se non le hai farcite col ragĂą: fenomenali

Esplosive, nel vero senso della parola, ma se non le hai mai assaggiate col ragĂą…

10 ore ago