L%26%238217%3Bantipasto+raffinato+per+un+pranzetto+a+due%3A+coccola+il+partner+con+un+piatto+dal+sapore+di+mare
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-5-maggio-2023/164904/amp/
Ricette del giorno

L’antipasto raffinato per un pranzetto a due: coccola il partner con un piatto dal sapore di mare

Se ti piace l’idea di preparare un pranzetto con i fiocchi insieme al tuo partner prova questa ricetta del giorno, è un antipasto raffinato davvero ideale per oggi, 5 maggio, che è la Giornata Internazionale delle ostriche.

Dalle note virtù afrodisiache, le ostriche non possono mancare sulla tavola di un pranzo a due o di una cena romantica, perché creano la giusta atmosfera e ti permettono di ”coccolare” il partner offrendogli qualcosa di veramente molto speciale.

Un delizioso antipasto di ostriche può essere la ricetta del giorno di oggi – Buttalapasta.it – Foto Unsplash | Yukiko Kanada

E poi non è da sottovalutare il fatto che le ostriche siano certamente uno degli elementi del menu che determinano la buona riuscita di tutto il pranzo o della cena. Hai finalmente deciso di portarle in tavola e vuoi sapere come servire le ostriche al meglio? Allora continua a leggere, ti diamo una ricetta facilissima da realizzare.

Ricetta del giorno: l’antipasto di ostriche

Questo piatto è davvero perfetto da portare in tavola oggi che è 5 maggio, perché proprio il 5 maggio di ogni anno, fin dal 1991 si celebra in tutto il mondo la Giornata Mondiale delle ostriche.

Per esaltare la bontà di questi bivalvi e assaporare l’intenso gusto delle ostriche basta qualche goccia di limone. Proprio così, non serve molto altro perché il loro sapore è talmente particolare che puoi gustarlo in purezza, senza elaborare ricette difficili e complicate.

Allora ecco come puoi preparare le ostriche crude per un delizioso antipasto da condividere con il tuo partner.

Un bel modo di servire l’antipasto di ostriche crude con il limone su un letto di ghiaccio – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Mikhail Valeev

Gli ingredienti da comprare per la ricetta dell’antipasto di ostriche

  • ostriche molto fresche
  • limone
  • ghiaccio

Come ti abbiamo accennato, il piatto di oggi da fare nel giorno dedicato alle ostriche è la ricetta dell’antipasto di ostriche. Con questa preparazione puoi portare in tavola una deliziosa portata raffinata ma facilissima da realizzare. Segui le indicazioni per un risultato da ristorante stellato.

Menu di oggi: cosa mangiare Venerdì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare.

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco.

 

 

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Prima di cucinare per le feste pulisco il forno da cima a fondo: le regole d’oro per farlo brillare

Guarda come pulisco il forno per le feste con queste semplici regole d'oro: così torna…

15 minuti ago

Immagina di unire la golosità del cioccolato all’aroma unico dell’arancia: vengono fuori dei tortini capolavoro

Andiamo tutti matti per il cioccolato e, ovviamente, tutti adoriamo il profumo eccezionale dell’arancia: unendo…

1 ora ago

Sfoglia e zucchine: l’antipasto di natale dell’ultimo minuto preparalo con me

Albero di pasta sfoglia alle zucchine veloce e scenografico, perfetto come antipasto di Natale: pochi…

2 ore ago

Da quando ho provato questa, non faccio più la solita pasta col tonno: veloce uguale ma 100 voglie meglio

Buona la pasta con il tonno, ma prova questa: è altrettanto facile ed anche più…

2 ore ago

Matrimonio in casa MasterChef, il grande giorno è arrivato anche per lui: l’annuncio

MasterChef continua a donare una lunga serie di grandi emozioni e questa volta si torna…

3 ore ago

Miele puro o no? Ecco il trucco per non sbagliare

Impara a riconoscere un miele puro e di qualità: etichetta, origine, consistenza e trasparenza sono…

4 ore ago