
Dessert di crema di latte e acqua ai fiori d’arancio
20 min
Facile
4 Persone
137 Kcal/100gr
Il dessert di crema di latte e acqua ai fiori d’arancio è una crema deliziosa e dal sapore molto delicato, che potrete gustare dopo pranzo o anche nella pausa del pomeriggio. La ricetta di questo dolce è particolarmente indicata per chi ama il latte, sarà resa cremosa dalla farina di riso e decorata dalle perline colorate di zucchero, o se vorrete dai pistacchi o dalle mandorle tritate.
Ingredienti
Ingredienti Dessert di crema di latte e acqua ai fiori d’arancio per quattro persone
- 50 gr di farina di riso
- acqua di fiori d'arancio
Ricetta e preparazione
Come fare il Dessert di crema di latte e acqua ai fiori d’arancio

Prelevate una tazza da un l di latte e lavoratela con la farina di riso.
Bollite il latte restante in un pentolino di coccio, addolcendolo con lo zucchero.
Versate nel contenitore la farina di riso diluita e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, evitando di formare grumi.
Quando la crema si sarà addensata aromatizzate con l’acqua ai fiori d’arancio (2 cucchiai) e continuate a mescolare.
Versate la crema nelle ciotole, lasciate raffreddare nel frigo per qualche ora e poi servite decorando con le perline di zucchero, con le mandorle o con i pistacchi tritati.
Foto di Jonathan Boeke