Di Waly | 13 Febbraio 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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137/porzione
Il dessert di crema di latte e acqua ai fiori d’arancio è una crema deliziosa e dal sapore molto delicato, che potrete gustare dopo pranzo o anche nella pausa del pomeriggio. La ricetta di questo dolce è particolarmente indicata per chi ama il latte, sarà resa cremosa dalla farina di riso e decorata dalle perline colorate di zucchero, o se vorrete dai pistacchi o dalle mandorle tritate.
Ingredienti
- 1 l di latte
- 50 gr di farina di riso
- 100 gr di zucchero
- acqua di fiori d'arancio
- perline colorate di zucchero, mandorle o pistacchi
Preparazione
- Prelevate una tazza da un l di latte e lavoratela con la farina di riso.
- Bollite il latte restante in un pentolino di coccio, addolcendolo con lo zucchero.
- Versate nel contenitore la farina di riso diluita e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, evitando di formare grumi.
- Quando la crema si sarà addensata aromatizzate con l’acqua ai fiori d’arancio (2 cucchiai) e continuate a mescolare.
- Versate la crema nelle ciotole, lasciate raffreddare nel frigo per qualche ora e poi servite decorando con le perline di zucchero, con le mandorle o con i pistacchi tritati.
Parole di Waly