Filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde

Filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
320 Kcal/100gr

    Prepariamo i filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde, un secondo piatto delicato, arricchito dal sapore importante della salsa tartara. Potete inserire questa ricetta all’interno di un menù a base di pesce, vedrete che l’abbinamento della salsa tartara aromatizzata al pepe verde si abbinerà perfettamente ai vostri filetti di spigola. Scegliete del pesce fresco se vi è possibile, altrimenti potrete accontentarvi di quello surgelato anche se il sapore non sarà mai lo stesso. Vediamo come preparare il pesce e la salsa.

    Ingredienti

    Ingredienti Filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde per quattro persone

    • 4 filetti di spigola fresca
    • succo di 1/2 limone grande
    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaio di capperi sotto aceto
    • 2 cucchiaini di pepe verde in salamoia sciacquato e battuto
    • olio extravergine d'oliva
    • pepe
    • 150 ml di maionese
    • 4 cetriolini sotto aceto piccoli
    • 7 olive verdi snocciolate
    • 1 cucchiaino di senape di Digione

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde

    Filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde

    In un vassoio preparate una marinata con olio extravergine d’oliva, pepe, succo di limone e aglio tritato finemente. Adagiatevi i filetti di pesce e lasciate marinare per almeno 30-40 minuti.

    Scaldate una piastra e quando sarà ben calda deponetevi i filetti di spigola dalla parte della pelle, lasciate cuocere per un paio di minuti, girate il pesce e irrorate con la marinata.

    Lasciate evaporare la marinata, cuocete ancora per un minuto di cottura e poi eliminate la pelle.

    Nel frattempo preparate la salsa mischiando la maionese già pronta con i cetriolini, i capperi e le olive tritati finemente, il prezzemolo, il pepe verde e la senape di Digione.

    Servite il pesce abbinato alla salsa e il vostro secondo piatto è pronto!

    Foto di kuehwi

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