Frittata con wurstel e formaggio

Frittata wurstel e formaggio

Foto Shutterstock | Peredniankina

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 240/porzione

Vi proponiamo la ricetta della frittata con wurstel e formaggio. Si tratta di una preparazione veramente facile ed economica, soprattutto perché questa speciale frittata si cuocerà nel forno, e quindi non sarà necessario rigirarla; e rigirare una frittata non è un’operazione facile, anche se vi limitate ad usare un coperchio e non vi lanciate in esibizioni acrobatiche a base di di frittate volanti.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 150 gr di groviera o altro formaggio fondente, come l’Emmentaler o la fontina
  • 4 wurstel
  • 1 cipolla
  • 2 dl di latte
  • 3 cucchiai di panna
  • sale e pepe q.b.
  • burro per la teglia q.b.

ricetta frittata wurstel formaggio

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi, e imburrate una teglia o una pirofila.
  2. Tagliate il formaggio a dadini e mettetelo nella teglia.
  3. Affettate i wurstel e distribuiteli sopra al formaggio, ed infine completate con la cipolla a dadini o fettine sottili.
  4. Sbattete le uova leggermente con sale e pepe, il latte e la panna, e versate il miscuglio sugli altri ingredienti nella teglia.
  5. Cuocete al forno per 25/30 minuti.
  6. Servite calda con il formaggio filante e un’insalata di pomodori.
  7. Tutte le frittate possono essere cotte in forno, con ottimi risultati dal punto di vista del gusto, e in generale rendendo il piatto molto più leggero.
 
Vi segnaliamo alcune delle nostre ricette di frittata al forno, tutte molto gustose e leggere: La frittata di mare La frittata di cozze La frittata di agretti o di barba di frate La frittata di bietole  
Foto di captaincinema

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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