Le mele mangiate in questo modo sono dolci e croccanti, vorrai preparare la galette alle mele almeno una volta a settimana

ricetta galette alle mele

ricetta per preparare la galette alle mele dorata e croccante - buttalapasta.it

Un dolce tipico della cucina francese molto diffuso anche nel nostro paese. Ecco come preparare la deliziosa galette alle mele in poco tempo!

La galette è una base tipica della pasticceria francese, viene molto utilizzata in Italia per la preparazione di questa galette alle mele. Puoi utilizzare solo farina 00, ma la ricetta originale prevede l’utilizzo anche della farina integrale. Una base molto burrosa, perfetta per ottenere delle crostate dorate e croccanti, che piacciono non solo ai grandi ma anche ai bambini!

Questa galette è molto veloce da preparare: puoi farcirla con una confettura a piacere e conservarla per più giorni fuori dal frigorifero!

Come preparare una galette alle mele perfetta

Se non vuoi preparare la classica crostata di marmellata o la famosissima torta di mele della nonna, puoi optare per questa galette alle mele molto semplici da realizzare. Taglia le mele in maniera molto sottile, utilizza solo zucchero di canna e vedrai che il risultato sarà eccezionale.

ricetta galette alle mele

ricetta per preparare la galette alle mele dorata e croccante – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro freddo di frigorifero
  • 80 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 3 mele
  • 3 cucchiai di confettura a piacere
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaio raso di farina di mandorle

Procedimento

  1. Per poter preparare la galette alle mele, devi prendere un ciotola e unire la farina 00 con lo zucchero di canna. Mescola con una forchetta o un mestolo.
  2. Aggiungi il burro freddo di frigorifero a tocchetti. Inizia ad impastare con le mani, aggiungendo un po’ alla volta anche l’acqua molto fredda. Dovrai ottenere un panetto liscio e omogeneo privo di grumi.
  3. Coprilo con della pellicola e metti in frigorifero per circa 20 minuti, nel frattempo prepara il ripieno.
  4. Prendi le mele, privale della buccia e tagliale a fette molto sottili.
  5. Riprendi l’impasto, stendilo fino ad ottenere una base rotonda spessa circa 3 mm e posiziona la base su uno stampo a cerniera di circa 23 cm.
  6. Aggiungi la farina di mandorle, poi posiziona le mele tagliate.
  7. Concludi con la confettura scelta a piacere e lo zucchero di canna.
  8. Chiudi i bordi con cura e spolvera la cannella in superficie.
  9. Inforna a 200 gradi per circa 30 minuti, controlla di tanto in tanto la cottura.
  10. Sforna e lascia raffreddare prima di tirare fuori dallo stampo. Avrai ottenuto una galette croccante e dorata, piacerà a tutta la famiglia!

Cerchi altre idee con le mele? Scopri ben 23 ricette super facili da fare con le mele per tutta la famiglia!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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