Lasagna con zucchine e salsiccia, la ricetta per un primo piatto gustoso e filante

ricetta lasagna zucchine e salsiccia

ricetta della lasagna con zucchine e salsiccia - buttalapasta.it

La ricetta della lasagna di zucchine e salsiccia da preparare con pochi ingredienti. Perfetta per una cena estiva, i tuoi ospiti faranno sicuramente il bis!

Preparare una lasagna fatta in casa è sempre una grande soddisfazione. Se vuoi stupire la tua famiglia o i tuoi amici con una lasagna coi fiocchi perfetta per l’estate, prova la ricetta della lasagna bianca di zucchine e salsiccia.

Solitamente per preparare una lasagna occorre preparare anche della besciamella, in questo caso però andremo a condire la lasagna con una crema di zucchine sfiziosa fatta in casa. Continua a leggere per scoprire tutti gli ingredienti e il procedimento da seguire passo dopo passo!

Come preparare una deliziosa lasagna bianca di zucchine e salsiccia

Le zucchine sono un ingrediente fresco di stagione, utilizzale per la preparazione di questa ricetta e non ne potrai più fare a meno! Ecco come preparare la lasagna di zucchine e salsiccia in poche e semplice mosse.

ricetta lasagna zucchine e salsiccia

ricetta della lasagna con zucchine e salsiccia – buttalapasta.it

Le dosi che trovi qui sotto sono consigliate per circa 6 persone.

Ingredienti

  • 500 gr di sfoglia per lasagne
  • 5 zucchine
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 200 gr di salsicce
  • 250 gr di mozzarella
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento

  1. Per poter preparare una deliziosa lasagna con zucchine e salsiccia bisogna partire dalla preparazione della verdura e delle carne. Quindi, prendi le zucchine, lavale e asciugale con cura, poi tagliale a tocchi e metti da parte.
  2. In una padella versa l’olio extra vergine di oliva, unisci le zucchine tagliate e lascia cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  3. Quando le zucchine sono pronte, mettile da parte e cuoci la salsiccia sbriciolata. Dovrà cuocere per massimo 5 minuti. Ricorda di privarle le salsicce della pelle!
  4. A questo punto dovrai creare una crema per rendere la lasagna morbida e cremosa, quindi frulla in un mixer metà delle zucchine cotte con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e mezzo bicchiere di latte. Dovrai ottenere una consistenza cremosa.
  5. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti puoi preparare la tua lasagna.
  6. Prendi una teglia e versa un mestolo di crema di zucchine, crea un primo strato di sfoglia per lasagne e aggiungi la mozzarella tagliata, le zucchine, la salsiccia e altra crema. Poi spolvera un po’ di parmigiano grattugiato e continua così fino a quando non avrai terminato tutti gli ingredienti.
  7. Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti.
  8. Sforna la lasagna e servi dopo circa 10 minuti.

Non perdere la raccolta di ricette di lasagne estive da preparare con ingredienti freschi di stagione!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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