Ho scoperto questa ricetta dei pancakes di banana senza zucchero in un libro di fitness e ho voluto provarla, risultato goloso da non credere

Ecco come preparare questa ricetta facile e veloce dei pancakes di banana senza zucchero, una goduria da gustare a colazione o a merenda con tutta la famiglia.

Pancake di banane senza zucchero

Ho scoperto questa ricetta dei pancakes di banana senza zucchero in un libro di fitness e ho voluto provarla, risultato goloso da non credere - buttalapasta.it

Ci sono tantissimi modi di concepire le famose frittelline per la colazione e quindi a noi a cui piace sperimentare siamo sempre alla ricerca di varianti fantasiose da provare, così ecco la ricetta dei pancakes di banana senza zucchero preparati anche senza latte e senza glutine, in modo da poterli offrire a tutti gli amici, anche a quelli intolleranti al lattosio o che hanno la celiachia.

Ditemi anche voi che siete tra coloro che escono matti per i pancakes e li vorrebbero mangiare a colazione, a pranzo e a cena perché così siamo certi di farvi una cosa gradita presentandovi questa ricetta del tutto speciale e, se vogliamo esagerare, dietetica.

Come si preparano i pancakes di banana senza zucchero

In sostanza dovete preparare un impasto partendo dalla polpa della banana ben schiacciata con una forchetta. A tal proposito occorre che il frutto sia ben maturo, ma proprio tanto, così diventerà facilmente una poltiglia. Che è poi quello che serve come base a cui aggiungere la farina di avena e un liquido a scelta tra latte vegetale o acqua.

Pancake con le banane senza zucchero

Come si preparano i pancakes di banana senza zucchero – buttalapasta.it

Se scegliete un latte vegetale, che sia di avena, di riso, di mandorle o di nocciole, dovete avere l’accortezza di comprarlo senza zucchero, altrimenti vanificherete l’essenza stessa questa ricetta che è sugar free. Vi assicuriamo che se usate semplicemente l’acqua potrete ottenere comunque un ottimo risultato.

Per impreziosire i vostri pancake di banana potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato, ma sono facoltative, chiaramente se state seguendo una sorta di diete sono da evitare, potete invece guarnire le frittelline con dello sciroppo di acero o un po’ di marmellata senza zucchero.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 2 banane medie e ben mature
  • 80 gr di farina d’avena
  • 80 gr di acqua o bevanda vegetale senza zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 1 pizzico di aroma vaniglia (facoltativa)
  • poco olio per ungere

Modalità di preparazione

  1. Prima di tutto sbucciate le banane dopo averle lavate e asciugate, mettete la polpa in un piatto e schiacciatele, unite le uova leggermente sbattute e incorporate gli ingredienti.
  2. Aggiungete la farina d’avena e mescolate quindi unite l’acqua o la bevanda vegetale a filo facendo in modo, mescolando, che la pastella diventi liscia e omogenea.
  3. Infine unite anche l’aroma di vaniglia ed il lievito per dolci in polvere, mescolate un’ultima volta per incorporare il tutto. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 15 minuti
  4. Ora potete cucinare i pancakes versando un mestolino di pastella su una crepiera unta o una padella rovente, sempre una con un poco di olio.
  5. Appena vedete le bollicine sulla superficie potete girare e lasciare cuocere l’altro lato per uno o due minuti al massimo. Mettete da parte su un piatto.
  6. Proseguite fino a terminare la pastella.

L’idea in più: a piacere potete aggiungere dei pezzettini di frutta fresca in cottura o seguire la ricetta dei pancake di banane e latte di avena senza farina. Infine date uno sguardo alle altre ricette di pancake che potete trovare in questa scheda.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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